助力产业聚集 三亚崖州湾科技城海润黄金珠宝产业园招商中心启用

时间:2024-06-18 11:11

内容来源: 南海网

字体大小:【

文件状态:有效

南海网6月16日消息(记者 利声富)经近800天的建设,6月16日,三亚崖州湾科技城海润黄金珠宝产业园招商中心正式启用,标志着海南黄金珠宝产业集聚和补链强链向前迈出坚实一步,为三亚崖州湾科技城产业聚集助力。

6月16日,三亚崖州湾科技城海润黄金珠宝产业园招商中心启用。记者 利声富 摄

海润黄金珠宝产业园是三亚崖州湾科技城首个规模化黄金珠宝产业园,也是应用海南自贸港加工增值免关税、进口自用设备免关税、低税率、简税制等政策的优质产业载体之一。项目总建筑面积5万余平方米,建设总投资约2.5亿元。主要规划建设的有黄金珠宝综合服务楼、独栋企业总部、物流配送中心和珍珠文化展示楼,满足不同规模企业的生产、加工、配送、研发、交易展示等需求。自2022年5月20日开工以来,在三亚市相关部门的支持下,经过项目各参建单位近800天的建设,海润黄金珠宝产业园招商中心正式启用。

海润黄金珠宝产业园是三亚崖州湾科技城战略支撑产业数字经济创新应用的黄金珠宝特色园区。目前,项目已进入竣工倒计时,预计年底投产运营,规划涵盖功能有自贸港加工增值免关税政策应用示范区、黄金珠宝文化体验区,以及珠宝玉石展示交易、设计研发加工制造、检测鉴定评估服务综合体。

据了解,海润黄金珠宝产业园招商中心的启用,将推动更多黄金珠宝产业项目、技术创新以及专业人才涌入。下一步,海润珍珠将依托海南自贸港政策,推进自贸港加工增值免关税政策(宝玉石加工和珠宝首饰镶嵌制造)应用示范区、国检集团三亚实验室及海南珍珠国际交易平台等园区重点产业项目落地,因势利导奋力推动海南珠宝产业转型升级。

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注