全省优秀信用应用场景案例出炉 三亚2个案例入选

时间:2024-06-18 11:52

内容来源: 三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚日报讯(记者 胡拥军)近日,第一届海南省信用应用场景观摩会在海口市召开,从20个信用应用场景案例中评选产生8个优秀信用应用场景案例。由三亚市崖州区人民政府选送的《赋予豇豆“身份证” 让诚信守护“舌尖上的安全”》、三亚市旅游和文化广电体育局选送的《“三亚放心游”旅游消费投诉先行赔付案例》入选优秀案例。

据介绍,崖州区依托海南省食用农产品质量安全监管系统建立豇豆电子化信用档案,赋予豇豆“信用身份证”:组建专职安监员队伍对豇豆的田间地头管理进行日常监管和数据收集,对崖州区3070户豇豆种植户进行实名建档立卡,与所有种植户签订信用承诺书,对豇豆进行100%全覆盖检测,检测合格后给农户发放《食用农产品承诺达标合格证》,指导农户激活海南省“豇豆二维码”,在交易环节严查承诺达标合格证和豇豆二维码激活情况等,从而实现了从豇豆种植到入市全流程的信用监管闭环。

“信用赋能下,崖州豇豆平均收购价每斤高于周边0.3元-0.8元,按2023-2024年度崖州豇豆产量约5.7万吨估算,崖州农户保底增收3000余万元。”崖州区农业农村局相关负责人透露,崖州区果蔬批发市场2024年豇豆交易数据显示,崖州赋予豇豆信用身份证后,消费者用手机扫一扫就能看到豇豆溯源情况,采购商对崖州产地的豇豆更放心。

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注