2024年榴莲产业研讨会7月19日—21日在三亚举办 邀你来三亚品尝国产榴莲

时间:2024-06-18 11:54

内容来源: 三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚日报讯(记者 张慧膑)7月19日—21日,备受瞩目的2024年榴莲产业研讨会将在三亚举行。此次研讨会旨在汇聚国内外榴莲产业领域的专家学者、企业家及相关政府部门代表,共同交流探讨榴莲产业发展趋势、技术创新以及市场机遇,共同推动国产榴莲产业向更高层次、更广领域迈进。

三亚榴莲长势喜人。 张慧膑 摄

近年来,随着海南省政府的大力扶持和科研力量的鼎力支持,三亚榴莲产业发展取得了显著成果。通过引进和改良多个优良榴莲品种,攻克种植难关,三亚成功实现了榴莲产业的稳步发展。

目前,海南省榴莲种植总规模已超过3万亩,挂果面积和总产量均呈现出快速增长的态势。

东盟各国作为榴莲种植主要区域,拥有庞大的种植规模,随着中国与东盟国家贸易、交流逐步加深,给榴莲产业带来新的发展机遇。

此次会议将有力促进国产榴莲产业高质量发展,打造高品质国产榴莲品牌。

本次会议邀请国内外行业专家、科研院士、产业链上下游企业及种植户等,会议采用线上线下联动的方式,与会专家将围绕榴莲产业的多个议题展开深入探讨,就榴莲种植技术、品种改良、市场营销、供应链管理等方面进行经验分享和交流。

值得期待的是,在研讨会期间,将举行“中国-东盟榴莲科技创新联盟”成立仪式、榴莲研究院揭牌仪式、“世界榴莲商贸中心三亚办事处”成立仪式、三亚榴莲品牌推介及发布仪式、三亚榴莲入驻百果园签约仪式,并邀请中国、泰国、马来西亚、越南、老挝、印度尼西亚等国家代表进行主题演讲。

此外,研讨会还将组织参观考察活动,让与会嘉宾实地了解三亚榴莲种植基地和销售市场情况,现场品鉴榴莲鲜果及制品,切身感受海南榴莲产业的魅力和潜力。

三亚市相关负责人介绍,三亚依托独特自然禀赋,聚焦热带特色高效农业,打造“第一口鲜”新奇特优热带水果品牌。为推动三亚国产榴莲走向国际市场,提升国产榴莲竞争力,特举办2024年榴莲产业研讨会,并在会议期间成立“中国-东盟榴莲科技创新联盟”,依托大会及联盟交流平台,充分聚合国内外行业专家、上下游产业链企业及种植户,共同探讨榴莲产业的发展趋势、技术创新和市场机遇,加强国际交流与合作,打造中国榴莲商贸中心和科创中心,为我国榴莲产业发展作出三亚贡献。

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注