海南召开深海科技创新座谈会:共谋深海科技创新蓝图 推动海洋经济高质量发展

时间:2024-07-05 16:35

内容来源: 南海网

字体大小:【

文件状态:有效

南海网7月5日消息(记者 袁玉龙)日前,海南省海洋厅在三亚崖州湾科技城召开深海科技创新服务平台建设座谈会暨深海科技创新联盟第二次座谈会。此次会议旨在深入贯彻海南省委海洋发展委员会第一次会议的精神,加快搭建高能级深海科技创新载体平台,打造深海科技创新的重要策源地。

会议现场。海南省海洋厅供图

会上,来自自然资源部南海局、海洋信息中心、海洋技术中心以及多家全国领先的“政产学研用金介”七类企事业单位的50余名代表共聚一堂。他们围绕“建设深海科技创新服务平台,完善深海科技创新体系”的主题进行了深入的交流与探讨,共同谋划深海科技创新的蓝图。

海南省海洋厅的多个部门负责人在会上详细介绍了打造海南省深海科技创新服务联盟、海洋油气科创联合体和海洋观监测科创联合体的相关工作思路、主要做法和工作进展。他们表示,将致力于建设深海科技创新服务的线上和线下平台,促进海洋领域创新链、产业链、资金链和人才链的深度融合,以提升海洋新质生产力和推动海洋经济的发展壮大。

三亚市人民政府常务副市长陈景进对“深海创服”平台落地三亚表示了坚定的支持。他欢迎各类涉海企事业单位落户崖州湾科技城,并提出了一系列措施,包括共享深海科技创新资源、促进科企联合、深化产学研融合、撮合供需双方业务合作、开放共享海洋数据、优化深海科技产业创新生态以及提供金融服务等,以推动深海科技领域的全要素聚合和产业链良性循环发展。

各参会代表对海南省的海洋科技创新和海洋经济发展表达出了坚定地支持和积极参与的决心。他们纷纷表示,将通过资源共享、技术合作、资金投入等多种方式,为深海科技创新服务平台的建设和运营贡献力量,共同促进深海科技领域的创新和进步。

海南省海洋厅厅长李东屿在会上强调了海南打造深海科技创新策源地对于服务国家战略和加快建设海洋强省的战略意义。他提出了具体的实施策略,旨在推动科技创新与产业发展的紧密结合,持续产生并转化突破性科技成果,为海南省的海洋经济高质量发展注入新的动力。

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注