第七届中国医疗器械创新创业大赛高校专场赛将在三亚举办

时间:2024-07-10 16:40

内容来源: 南海网

字体大小:【

文件状态:有效

南海网7月10日消息(记者 张野)第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛(以下简称“竞赛”)将于7月22日至26日在三亚崖州湾科技城举办。为促进中国医疗器械产业的发展,推动高校创新创业项目的产业化进程,竞赛期间,将同步举办第七届(2024)中国医疗器械创新创业大赛高校专场赛(以下简称“专场赛”)。

专场赛以筛选出高校中具备产业化价值的优质项目为导向,邀请第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中的优质项目、海南省内现有的医疗器械优质企业以及对海南有意向落户的医疗器械项目参与路演,旨在为优质项目提供投融资和政策对接的机会。

专场赛分为初筛、复赛和决赛三个阶段进行,初筛采取线上评选方式,评审小组从推荐项目中选择30个项目参与线下复赛,决赛将于7月25日在三亚崖州湾科技城举办,将评选出最具投资价值奖和自贸港创业先锋奖两大奖项,获奖团队将获得部分创投基金签约投资意向及医疗器械报证优惠。

此外,专场赛决赛当天还将同期举办海南启鸿育远科技创业投资基金发布会。该基金规模2亿元,将重点投向生物医药、创新医疗器械、数字经济、高端装备制造等促进崖州湾科技城产业发展的技术领域。通过产业孵化与早期投资一体化,为科技城培育内生性成长力量。

专场赛由国家医疗器械产业技术创新联盟、海南大学(生物医学工程学院、三亚研究院)、三亚崖州湾科技城管理局、三亚市旅游和文化广电体育局主办。

据介绍,中国医疗器械创新创业大赛是“科创中国”系列活动之一,由科技部社会发展科技司和中国生物技术发展中心发起和指导,医疗器械产业技术创新战略联盟承办的专业度高、参与度广、配套完备的国内医疗器械领域权威赛事。历届共4045个项目参赛,评选出484个获奖项目,赛后半年内跟踪统计获奖项目融资总额逾70亿元,部分项目后续还获得国家和地方的各类资助和奖项。

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注