预计今年底投用!隆平生物双创中心项目顺利封顶

时间:2024-06-18 11:30

内容来源: 三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚日报讯(记者 冯晨阳)6月15日,由国投集团控股的隆平生物技术(海南)有限公司投资建设的生物育种双创中心(以下简称:双创中心)11层科研办公大楼正式封顶,预计年底投用。

6月15日,由隆平生物技术(海南)有限公司投资建设的生物育种双创中心11层科研办公大楼正式封顶。 冯晨阳 摄

双创中心位于三亚崖州湾科技城内,于去年5月30日开工建设,以种子萌芽为建设理念,建成后将成为崖州湾科技城重要的科研和办公平台。

“项目分地下1层、地上11层,总建筑面积超过3.19万平方米,但总工期仅有270天,时间紧、任务重。”隆平生物技术(海南)有限公司综合管理部总监张原介绍,为加快施工进度,该项目投入8个施工班组,作业高峰期有260余名工人现场施工。在建设过程中,项目融合了桁架楼承板、模壳柱、玻璃幕墙等新工艺、新技术,采用绿色施工技术加快项目建设。

据悉,建设双创中心旨在为“南繁硅谷”提供国际一流的生物“芯片”研发平台,打造自主可控的核心竞争力。“今年底大家就能搬进崭新的科研大楼工作了。我们在打破传统企业总部办公的发展模式下,加强与园区生活相结合,提供多元的服务功能;在有限的空间内实现功能的无限延伸,营造绿色生态的办公环境,力求实现体验型、人文型、循环型‘三型合一’,高效性、生长性、复合性机动灵活,打造原生自然人文科研殿堂,构建国际农业科技创新中心。”隆平生物技术(海南)有限公司有关负责人说。

原标题:

隆平生物双创中心项目顺利封顶

预计今年底投用,旨在为“南繁硅谷”提供国际一流的生物“芯片”研发平台

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注