三亚凤凰国际机场首条第五航权货运航线开通

时间:2024-07-03 11:25

内容来源: 三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚日报讯(记者 胡拥军)7月2日11时49分,由韩国仁川航空执飞的“首尔⇌三亚⇌新加坡”货运航班顺利抵达三亚凤凰国际机场,这标志着该机场首条第五航权货运航线正式开通。

三亚凤凰国际机场首条第五航权货运航线正式开通。(三亚机场供图)

据悉,“首尔⇌三亚⇌新加坡”第五航权货运航线执飞机型为波音737-800,最大装载重量20吨、最大装载容量110立方米,此条货运航线的开通是三亚凤凰国际机场在全球航空物流网络布局的重要突破,意味着航空公司能在第三国载运货物,切实丰富了中国、韩国、新加坡三国之间的货物往来,拓宽了海南对外贸易合作通道,满足国际高时效性物流需求,促进经济贸易往来,为海南自贸港建设注入新动能。

“第五航权”即第三国运输权,是指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在第三国经停并装载客货的权利,被航空界誉为“最丰富、最具有经济实质意义”的航权,是扩展国际航线网络和发展全球市场的重要途径之一,也是衡量地区对外开放水平和营商环境的重要标志。

记者了解到,三亚凤凰国际机场将以此次航线正式开通为契机,持续优化国际物流通道,强化国际航空货运能力,构建多维度、立体式的国际贸易服务体系,助力海南自贸港高质量发展。

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注