海南拟奖励115个旅游业项目超2.5亿元

时间:2024-06-26 15:26

内容来源: 海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

海南日报讯 (记者刘晓惠)近日,省旅游和文化广电体育厅发布公告,根据《海南省旅游业高质量发展奖补资金使用实施细则》,经过审核、现场核查等环节,审核通过115个旅游业项目,拟奖励超2.51亿元,进一步推动旅游产业高质量发展。

今年1月25日,为贯彻落实《海南省促进经济高质量发展若干财政措施》相关规定,省旅文厅印发了《关于开展2024年海南省旅游业高质量发展奖补资金申报工作的通知》(以下简称《通知》),正式启动资金申报。

根据《通知》,在固定资产投资奖励方面,我省对年度固定资产投资2000万元及以上的旅游业项目,按照其年度固定资产投资额的5%给予最高2000万元奖励。在标准化奖励方面,对成功创建国家全域旅游示范区的市县(区)给予1000万元(350万元)奖励;对成功创建省级全域旅游示范市县(区)的给予400万元(150万元)奖励;对成功创建国家级旅游度假区、省级旅游度假区的分别给予500万元、300万元奖励。对新评为5A、4A和3A级旅游景区的分别给予500万元、300万元、200万元奖励等。

此次通过审核的项目共115个,其中固定资产投资奖励43个,拟奖励金额超2.1亿元;标准化奖励72个,拟奖励金额超4040万元,两项合计超2.51亿元。共有4个项目拟获得最高奖励标准2000万元,分别是中免(海口)投资发展有限公司申报的海口市国际免税城项目,三亚中免棠畔投资发展有限公司申报的三亚国际免税城三期项目,中免(海南)投资发展有限公司申报的三亚国际免税城一期2号地项目,以及澄迈福澄景区管理有限公司申报的福山咖啡中心区文旅改造项目。

2024年海南省旅游业高质量发展奖补资金扶持项目名单公示期自2024年6月21日起至6月27日止,共5个工作日。如对公示内容有异议,请以书面形式向省旅文厅反映。联系电话(工作时间):0898-65228351,65227375。

原标题:

2024年海南省旅游业高质量发展奖补资金扶持项目名单公示

我省拟奖励115个旅游业项目超2.5亿元

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注