《三亚梅村产业园控制性详细规划修编暨城市设计》向公众征求意见 打造“三亚金谷”品牌形象

时间:2024-06-21 16:03

内容来源: 三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚日报讯(记者 刘佳)6月19日,三亚市自然资源和规划局发布关于《三亚梅村产业园控制性详细规划修编暨城市设计》的批前公示,向社会公众及相关利害人征求意见。规划提出,梅村产业园将打造“三亚金谷”品牌形象。

梅村产业园位于三亚市天涯区凤凰机场西侧和北侧,本次规划范围西至两王岭,东至凤凰机场,南至鹿城大道,北至岭渣水库,总面积517.27公顷,其中城市建设用地220.32公顷。

规划延续产业规划发展定位,把握“自由贸易港+国际旅游胜地+临空经济枢纽”多重战略叠加优势,重点以“旅游+临空+”创新赋能,突出时尚化、高端化、国际化,加快发展以黄金珠宝及高端消费品、国际贸易为主导,以现代物流服务为支撑的黄金珠宝产业体系,实现产业集聚、产城融合,打造“三亚金谷”品牌形象,把园区建设成为黄金珠宝全球贸易中心、黄金珠宝全球文旅中心、黄金珠宝精密制造和高端服务中心。

规划提出以产定区、双轴链城、六区两心、产城共荣的总体设想,规划总体形成“双轴、六区、两心”的总体空间结构。其中,双轴主要为依托金谷大道、梅村东路形成的东西两条产城联系轴,串联梅村产业园各产业组团,强化产业园与中心城区的关系;六区主要为根据产业发展形成位于西区黄金珠宝产业园和物流分拨组团,位于东区的产业配套组团,位于南区的临空物流组团和临空生产保障组团,位于中部的生态保留区;两心主要是为西区产业服务的产业综合服务中心,东区为产业配套社区服务的生活邻里中心。

在道路交通系统规划方面,园区由区域骨架道路、主干路、次干路、支路构成层级清晰功能明确的四级道路网体系。其中,区域骨架道路为金谷大道、鹿城大道、海榆西线,形成“二横一纵”对外交通主廊道,衔接海南环岛高速、规划第二高速、机场、高铁站、南山港及三亚市中心城区等,承担园区主要对外客货运交通功能。区域骨架道路与园区主干路构成“五横四纵”骨架路网系统,承担园区主要内部交通及对外交通联系功能;园区次干路和支路主要承担集散园区内部交通及承担各地块进出交通功能。

相关稿件

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658173

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路360-1号阳光金融广场22层

微博扫码关注

公众号扫码关注