三亚开展第五批椰级乡村旅游点和第二批旅游小镇创建工作

时间:2022-09-22 16:32

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报三亚9月21日电(记者 李艳玫)9月21日,海南日报记者从三亚市旅文局获悉,自7月以来该局正积极开展第五批椰级乡村旅游点、第二批旅游小镇创建工作,充分发挥旅游业的优势带动作用,盘活乡村旅游资源,做大做强乡村+旅游产业,助力三亚乡村振兴。

  据了解,第五批椰级乡村旅游点创建对象包括:海丰村;青法村、罗蓬村、田独村、落笔村、梅西村、梅东村、梅联村、西岛渔村、抱龙村。第二批旅游小镇创建对象为:爱上山·梦想小镇。

  此次创建工作,三亚市旅文局将根据《海南省乡村旅游点等级的划分与评定》标准《海南省乡村旅游点等级的划分与评定管理办法》《省级旅游小镇》相关标准和办法,对申请评定的乡村点和旅游小镇开展前期基础性指导、中期评估整改落实、终期评估验收工作。

  三亚市旅文局相关负责人表示,本次申报村镇特色鲜明,环境舒适、生态良好,具有发展乡村旅游的基础优势。接下来,将以第五批椰级乡村旅游点和旅游小镇创建工作为契机,打造三亚乡村旅游核心竞争力,促进三亚乡村旅游品质和服务水平的提升。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注