一手打伞 一手干活 | 三亚中央商务区开展线上培训为园区企业复工复产赋能

时间:2022-09-21 23:13

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月21日消息(记者 刘子榕)近日,三亚中央商务区管理局坚持“一手打伞、一手干活”,一方面持续开展疫情防控工作,另一方面在满足防疫要求的前提下做好复工复产准备,通过利用“线上课程”及“产业沙龙”等方式,进一步拓展管理局以及园区企业工作人员的工作技能与知识范围,为园区企业“复苏”线上赋能。

00322114889_ff9c8a11.jpg

线上赋能班课程页面截图。

  三亚中央商务区管理局陆续开展16期Excel线上赋能班课程,采用线上录播及回放的形式进行学习。课程内容以常用的Excel函数及数据图表的教学为主,同时以课后作业与线上答疑形式,进一步提高培训学员的工作效率与Excel的使用能力。

  与此同时,三亚中央商务区管理局还为园区工作人员开通线上学习平台。培训学员们可通过线上平台选取感兴趣的学习资源,如管理学、商学、文学等专业知识,也可根据个人的实际需要选择不同的电子阅读、经典书评、线上网课等学习方式。据了解,线上学习平台是三亚中央商务区管理局对“能力提升建设年”活动方案的全新探索,目的在于通过互联网的海量学习资源以及大数据的喜好分析为培训学员们提供定制学习方案。

  值得一提的是,为进一步增强总部经济、金融服务、现代商贸、邮轮游艇、专业服务与休闲文化产业体系的宣传推广,三亚中央商务区管理局开展了以邮轮游艇产业为主题的线上产业沙龙培训。此次培训以发展邮轮游艇旅游,服务国家南海战略为切入点,从联合国海洋法公约、专属经济区、海上丝绸之路、海南自贸港战略意义等方面进行全方位讲解。

  三亚中央商务区管理局有关负责人表示,下一步将继续把“线上学习+线下工作”深度融合,深耕专业化道路,按照全覆盖、精准化、重实效的总体思路,在创新培训方式、拓宽培训渠道的基础上,不断加大培训工作的深度、广度和力度,为“能力提升建设年”与复工复产工作提质增效。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注