崖州湾科技城又一项目有序复工 目前园区已有46个项目复工

时间:2022-09-20 14:15

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 张慧膑)“工人核酸检测已经常态化,工地实施封闭管理,工人在工地与生活区两点一线,确保安全生产……”9月14日,崖州湾科技城复工复产后,三亚崖州湾科技城浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台建设项目恢复施工,看着眼前机械轰鸣、工人规范佩戴口罩有序开展施工,现场如火如荼的景象,该项目执行经理代祥俊相信会如期完成工期。

  该项目位于三亚崖洲湾科技城的大学城板块,建设内容主要为:科研试验楼,包括海洋智能机电装备技术中心和海洋信息探测技术中心;综合研发楼,包括SAR微纳卫星技术中心、深远海工程技术中心和校企联合技术中心等。项目建成后,将成为浙江大学以涉海学科为基础的科创及人才培养平台,将为海南深海产业的发展注入强大动能,是崖州湾科技城围绕“深海科技产业”,着力构建“产学研”生态体系的重要环节。

  据介绍,该项目施工单位在做好疫情防控工作的同时,工人、原材料、机械设备等陆续进场到位,目前有300多名工人奋战在项目一线,达到了本轮疫情发生前总作业人数的95%。目前正进行主体结构施工,已经完成了总投资额的50%,即将进入二次结构施工阶段。

  代祥俊介绍,疫情防控期间,项目工地严格落实闭环管理,工地内部施工、生活区严格采取全封闭及点对点管理。每天有大巴车集中接送工人往返工地和生活区。施工现场采用“三合一”门禁系统,工人通过人脸识别显示劳务实名制信息、体温和健康码状态,能进一步提高进场速度。同时项目实行网格化管理,全面保障常态化防疫工作和生活生产。

  “关键的一环在分包单位,我们已经对分包单位进行了充分动员,包括思想动员及对工人的关怀,我们将通过适当的激励措施,保障结算以及工资发放,把全员复工复产的氛围调动起来。此外我们也在考虑春节不停工的可行性。”代祥俊说。

  三亚崖州湾科技城管理局规划建设处处长林玉婷介绍,截至目前,园区有46个项目复工。管理局成立了建筑工地复工复产专班指挥部,下设综合监督管理组、片区检查组、物资保障组、医疗消杀组以及安全生产检查组等5个专项工作组。接下来,崖州湾科技城管理局将持续对企业防疫工作进行督导,并全力帮助企业纾困解难,精准发力,畅通产业链、供应链,打通物流堵点,进一步加快复工复产进度,全力为复工复产做好各项服务,积极推动项目建设。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注