9月12日-9月18日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-09-19 21:44

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

7bb15bb8e91a422796f457787df83eba.jpg

周红波主持召开市疫情防控视频调度会

微信图片_20220919214655.jpg

  9月17日,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波主持召开市疫情防控视频调度会,强调“解封不等于解防”,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控措施,牢牢守住来之不易的疫情防控成果,全力守护城市安全、市民健康。

  【查看全文】周红波主持召开市疫情防控视频调度会


新一批海南自贸港制度(集成)创新案例发布

微信图片_20220919214737.jpg

  9月17日,新一批海南自由贸易港制度(集成)创新案例发布,本次共发布5项制度(集成)创新成果。省委深改办(自贸港工委办)副主任李宇飞主发布,省商务厅、省高级人民法院、海口海关、儋州市政府(洋浦管委会)、三亚崖州湾科技城管理局有关负责人出席发布会并接受记者提问。截至目前,海南已累计推出14批128项制度创新案例。

  【查看全文】新一批海南自贸港制度(集成)创新案例发布

海南首个种业单一方向产业基金将落户“南繁硅谷”

微信图片_20220919214743.jpg

  近日,种业方向的两只基金崖州湾国际南繁科技创新基金、南繁育种产业投资基金被列入海南自由贸易港建设投资基金投资设立子基金之一,经海南省财金集团有限公司会同海南自由贸易港建设投资基金管理人银河创新资本管理有限公司经过征集、申报、尽职调查、专家评审会评审、审议决策等程序后公示通过。这是三亚崖州湾科技城深入贯彻省委、省政府指示精神,积极探索“一园、一院、一基金”发展模式落地园区的又一生动实践,旨在有力支撑种业创新、南繁硅谷建设发展。

  【查看全文】海南首个种业单一方向产业基金将落户“南繁硅谷”


三亚崖州湾科技城管理局助力复工复产“惠企十条”措施

微信图片_20220919214747.jpg

  为全面落实省委省政府“一手打伞、一手干活”工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力有序推动经济加快恢复和重振,崖州湾科技城以企业所需所急的惠企十条服务助力企业复工复产,结合园区实际,特制定如下措施。

  【查看全文】三亚崖州湾科技城管理局助力复工复产“惠企十条”措施


世界53个棉种38个在三亚活体保存

两项数据世界第一!

微信图片_20220919214751.png

  目前,世界仅有的53个棉种中,活体保存于国家野生棉种质资源圃(三亚)的就有38个,此外,还有150多个种间杂种,无论是收集保存资源棉种数和杂种数均居世界第一。海南,虽然不是棉花主产地,却掌握着中国棉花的“基因密码”。

  【查看全文】世界53个棉种38个在三亚活体保存,两项数据世界第一!

海南拟创建五个全产业链标准化示范基地

申报条件→

微信图片_20220919214757.jpg

  近日,省农业农村厅印发《2022年海南省现代农业全产业链标准化示范基地创建实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,结合产业实际和海南特色,2022年海南省拟从冬季瓜菜、芒果、荔枝、文昌鸡、东风螺五个全产业链创建标准化示范基地。

  【查看全文】海南拟创建五个全产业链标准化示范基地,申报条件→


海南出台2.0版“特别措施”

微信图片_20220919214801.jpg

  9月16日印发的《海南省稳经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》着力发挥财政资金杠杆作用,重点从“升级、缓缴、减费、补贴、信贷、消费”等6个方面提出了34条具体措施。

  【查看全文】海南出台2.0版“特别措施”


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注