三亚畅通服务沟通渠道 持续加大招商引资力度

时间:2022-09-19 13:49

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  ■海南日报记者 李梦楠

  “企业落地三亚有哪些相关产业扶持政策?”“自用生产设备进口许可的申办材料有哪些?”“‘零关税’政策的使用条件是什么?”9月17日,在三亚市投资促进局的办公室内,工作人员任群和同事在接听电话的同时,快速记录企业诉求,为有意向投资的企业、单位或个人提供咨询服务,解答他们关注的自贸港政策、行业投资机会等问题。

  “复工复产后,我们的工作人员干劲很足,要把疫情耽误的时间抢回来,持续做好招商引资和服务企业工作。”三亚市投资促进局综合管理部负责人李洁透露,该局借助已设立的“三亚全球投资服务热线4009-520-520”平台通过“横向联动,纵向协调”的工作机制,广泛受理并妥善解决市场主体的问题诉求,帮助企业解决问题、渡过难关,切实提升服务企业质效。

  采访时记者注意到,该局还编制了招商引资挂图作战工作方案,对招商任务以及工作进度进行细致地分析和梳理,设置“土地楼宇资源图”“项目落地图”“潜在项目图”,以表格化、图表化、可量化、可视化的形式,逐项确定招商项目的时间表、任务量。同时,组建精干招商队伍,通过线上洽谈、产业链招商等多形式、多渠道开展招商工作,加大精准招商力度。

  招商引资既要招得回、引进来,更要留得住、发展好。在中粮·三亚大悦中心项目(四期)建设现场,运输车运送建筑材料,工人们对水电管进行加固、除锈等操作,为复工复产做准备。

4317629_hnrbtp1_1663426297017_s.jpg

9月17日下午,位于三亚中央商务区的中粮·三亚大悦中心项目(四期)施工区域,工人们对水电管进行加固、除锈。见习记者 王程龙 摄

  作为省市“双重点”项目及三亚中央商务区总部经济建设示范点,目前,中粮·三亚大悦中心首期总部商务集群已交付,并吸引医药、金融、贸易等领域企业入驻。记者在现场了解到,在项目落地过程中,三亚市投资促进局及三亚中央商务区一方面开展自贸港政策宣讲会,吸引有投资意向企业入驻,另一方面积极搭建平台,针对性开展企业招商活动,帮助已入驻企业成长、发展。

  “截至7月末,三亚投资类招商签约项目的签约落地率100%、项目开工率100%、投资完成率在全省排名第二。”李洁介绍,下一步,该局将在抓好疫情防控工作的基础上,加大招商引资工作力度,通过召开招商引资大会、政商恳谈早餐会,开展招商引智活动等方式,跑出招商引资工作“加速度”,进一步扩大三亚“朋友圈”。

  (海南日报三亚9月18日电)

原标题:

三亚畅通服务沟通渠道,持续加大招商引资力度 挂图作战引凤来


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注