毛里求斯驻华使馆经济商务参赞为三亚市投资促进局疫情防控志愿者点赞

时间:2022-09-17 10:10

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  受“0801”疫情影响,数万名游客滞留三亚,面对游客日益强烈的返程意愿,市投促局的党员干部毅然加入志愿队伍中,根据疫情形势的研判,按照“分类施策、分批运转、安全有序、严防外溢”的原则,做好协助滞留旅客返航保障工作。身在三亚的毛里求斯驻华使馆经济商务参赞(Economic and Commercial Counsellor)毛里求斯经济发展局首席代表(China Chief Representative)西萨古尔·汉斯(Seesaghur Hans Nibshan)也是滞留旅客的一员。他感激地说道:“三亚保护了每一位滞留旅客,也保护了三亚市每一位人民群众,我爱三亚”。

  时间回到今年8月初,那时的汉斯刚结束第二届消博会及在海南的其他工作行程后前往三亚度假,还没享受到阳光海浪,就接到因三亚“0801”疫情需原地隔离的通知。突如其来的消息,对于经历过在毛里求斯两个多月封国和在沪两个多月封城的汉斯来说,虽不会焦急无助,但在疫情日趋严重、离琼政策也日益严格的环境下,让他对物资来源、滞留时间、身在异国以及疫情防控政策等方面有着不同的顾忌。

  这时,负责滞留旅客转运的市投促局小伙伴及时联系到了汉斯,通过组建微信群进行24小时的关怀服务、疏导情绪、排忧解难以及解读离琼政策,在保持良好沟通下,汉斯所担心的问题得到了解决,积极、安心地配合隔离医学观察。

微信图片_20220918001201.jpg

  没有一个春天不会到来,没有一场疫情不能逾越。在疫情防控工作中,志愿者秉持着中外人士一视同仁的原则,提供必要的保障和协助,用双手默默地把温度带到了每个人身边。无差别的疫情防控服务、广泛的政策宣传、全方位的生活指引以及细致的返航前协调对接,不仅让疫情得到了控制,也拉近彼此的距离,让外籍人士全部顺利“出关”。汉斯说:“作为滞留旅客中的一员,感谢为精准助力疫情防控及时做出相应政策的海南政府,感谢为疫情防控贡献力量的志愿者们,也感谢三亚市投资促进局的伙伴们在疫情期间无微不至的优质服务,我能安全顺利地返航离不开你们的付出”。

微信图片_20220918001205.png

  汉斯起飞前在群里发一条短信“Hope to see you all again in Sanya,very soon”。大家都回复等疫情结束,一定在三亚见。最后,他还向市投促局发来点赞信,对三亚防疫工作表示真情的致敬,他说:“要给三亚一个大大的赞!三亚保护了每一位滞留旅客,也保护了三亚市每一位人民群众。通过各位的努力,三亚逐步找到了动态清零和疫情防控的平衡。我爱你们!我爱三亚!”


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注