三亚隔检中心项目加快建设 已完成总体进度79%

时间:2022-09-15 17:31

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报三亚9月14日电(记者李梦楠 徐慧玲)9月14日,海南日报记者从三亚崖州湾科技城管理局获悉,该园区重点项目国家(三亚)隔检中心(一期)项目在抓好疫情防控和落实安全生产措施的同时,有序推进复工复产工作,目前项目已完成总体进度79%。

  “崖州区行政区解除封静态管理后,我们当天按照园区规定要求,填报复工复产申请,并对工地进行安全检查及全面消杀。经过现场复核后,12号就正式复工复产。”该项目执行经理裴云州介绍,项目建设内容包括动植物隔离检疫中心、植物隔离苗圃和污水处理站工程与配套工程。

  “项目建设重要的一环是保障材料的运输,为了不影响后续施工,科技城管理局协调相关部门,为我们的车辆办理了重点物资运输车辆通行证。”裴云州介绍,他们还在工地门口设置专门的消杀区,车辆到达后,由专人负责卸货,并对材料进行消杀,驾乘人员不与施工区域工人产生交集,采取人员物料“无接触”的方式,减少人员接触,提高工作效率。

  “目前总体进度完成79%,投用后将开展动植物种质资源绿色利用和无害化处理,为进出境动植物隔离检验检疫提供应用技术和标准供给支撑。”裴云州表示,接下来该项目将在保证安全生产和工程质量的前提下,加大人力、材料、机器投入,科学安排施工工序,加快项目建设安全、优质、高效推进。

  三亚崖州湾科技城管理局相关负责人表示,园区将紧盯年初确定的目标,直面困难和挑战,畅通产业链、供应链,打通物流堵点,进一步加快复工复产进度,及时解决建筑工地在复工复产中面临的各种困难和问题,全力为复工复产做好各项服务,积极推动项目建设。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注