两支种业产业基金将落户三亚崖州湾科技城

时间:2022-09-15 17:27

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报三亚9月14日电(记者 黄媛艳)近日,海南自由贸易港建设投资基金投资设立的子基金迎来两位新成员——崖州湾国际南繁科技创新基金、南繁育种产业投资基金。这两支种业产业基金将落户三亚崖州湾科技城,有力支撑种业创新和“南繁硅谷”建设。

  崖州湾国际南繁科技创新基金(暂定名)规模10亿元,自贸港基金拟出资3亿元,三亚崖州湾创业投资有限公司拟出资1亿元,投资生物育种、生物合成技术、信息技术、生物技术等方向。南繁育种产业投资基金(暂定名)首期规模6亿元,自贸港基金拟出资1.8亿元。

  据了解,三亚崖州湾科技城积极探索“一园、一院、一基金”的产业集群发展模式,“一园”即产业园区,“一院”即服务于产业发展的各类高校研究院、科研院所,“一基金”即产业发展基金。具体而言,各类高校、科研技术研究院拥有核心研发技术优势,在产业发展基金的加持下可为产业提供长期稳定的资本金,注入新活力,培育新动能,是科技创新和南繁种业产业发展的重要驱动力量。产业园区逐渐汇聚要素资源形成上下游产业链条,可筹划各主体分工,有效打通产、学、研、资四个要素,促进南繁种业产业高质量发展。

  三亚崖州湾科技城管理局有关负责人介绍,海南省人才基金、海南省科技成果转化投资基金、凯旋资本等多个引导基金参股的产业投资基金陆续落地崖州湾,已逐步形成以资本带动创新的新局面。

  原标题:

  两支种业产业基金将落户三亚崖州湾科技城

  注入新活力 培育新动能


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注