有序推进复工复产,三亚市投资促进局招商不停步

时间:2022-09-15 17:07

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  9月14日,三亚市投资促进局积极响应“结合解封谋划复工复产,瞄准年度预期目标开展产业冲刺”的号召,根据全市有序复工复产的工作要求,召集全局干部职工,采取居家办公的形式精准稳妥推进复工复产,并制定2022年三亚市疫后招商引资挂图作战工作方案,编制“资源图”、“项目落地图”、“潜在项目图”,为全市经济社会高质量发展、跨越式发展提供有力支撑,为复工复产后的全速发展积蓄了充足能量,努力实现全年招商发展目标任务。

微信图片_20220915170839.jpg

  为高效推进疫后复工复产,推动招商引资工作提效、提速、提标,三亚市投资促进局在今日的工作部署会议中,对今年的招商任务以及当前的招商工作进度进行讨论、分析和梳理,特制定“2022年三亚市疫后招商引资挂图作战工作方案”。根据疫后招商引资复工复产需求,增强招商精准性和市场主体投资的主动性,科学编制“资源图”、“项目落地图”、“潜在项目图”,以“表格化、图表化、可量化、可视化”的工作要求,逐项确定招商项目的时间表、任务量,倒排工期,挂图作战,以更多务实招商工作量,跑出招商引资工作“加速度”,做到突出重点、精准发力,推动疫后三亚经济向好发展,努力实现全年招商目标任务。

  哪怕疫情隔绝了面对面的交流,但也挡不住招商的热情,更挡不住我们对企业和项目的优质服务。三亚市投资促进局在积极配合疫情防控工作的同时,持续为企业营造良好的营商环境,积极为企业纾困解难,全力做好招商引资和服务企业工作。为加大精准招商力度,特组建精干招商队伍,通过线上洽谈、产业链招商等多形式、多渠道开展招商工作;同时,为畅通全球投资者与三亚的商务联系渠道,市投资促进局借助已设立的“全球投资服务热线4009-520-520”平台通过“横向联动,纵向协调”的工作机制,广泛受理并妥善解决市场主体的问题诉求,帮助企业解决问题、渡过难关,切实提升服务企业质效。

微信图片_20220915170914.jpg

微信图片_20220915170917.jpg

微信图片_20220915170921.jpg

  “把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来”。三亚市投资促进局相关负责人表示,面对复工防疫要张弛有度,既要抓好疫情防控工作,也要抓好招商引资工作。同时强调要把招商政策落实到位,让企业第一时间享受到政策红利形成全员招商的良好氛围,持续激发员工干劲,保质保量完成招商任务,坚持“一手打伞、一手干活”,努力实现防控疫情与招商引资以超常规的决心和力度应对超预期的困难,将疫情带来的不利影响降到最低,为取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”打下坚实的基础。

111111.png


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注