崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目复工 项目复工干劲足

时间:2022-09-14 11:14

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  ■海南日报记者 徐慧玲 李梦楠

  “来,搭把手。”9月13日下午,在三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台(以下简称科创平台)项目现场,来自河南商丘的工人王圣银一边抬起铝型材,一边扯着嗓子和工友喊道。伴随机器的轰鸣声,一根根铝型材被机器切割成统一尺寸。

4304284_hnrbtp2_1663086218392_s.jpg

9月13日,在三亚崖州湾科技城深海科技创新公共平台项目施工现场,工人在安装屋面板。见习记者 王程龙 摄

  王圣银和工友头戴安全帽、身穿反光背心,额头上冒出豆大的汗珠顺着口罩不断滴落。“今天是工地复工第一天,大伙儿干劲十足。”王圣银说。

  海南日报记者在项目现场看到,工人在施工中规范佩戴口罩,自觉遵守防疫规定。“疫情期间,项目工地严格落实‘两个闭环’管理,外部后勤补给、材料供应、垃圾转运等人员与工地内部施工、管理人员实施两个闭环之间人员物料‘非接触’管理;内部闭环严格采取全封闭及点对点管理,避免与外部人员接触。”中建六局深海科创平台项目相关负责人于振山说。

  三亚崖州湾科技城管理局有关负责人介绍,科创平台作为我省科技产业发展的重大支撑项目,未来将重点建设成为国家深海科技创新公共平台,并采用“大共享+小学院”模式,通过政府统一建设教学、科研及公共服务设施,满足涉海高校开展深海科技研发、科技成果转化等公共需求,打造成为深海科技高层次人才产学研的集聚地。

  “科创平台项目共有11个单体,除了学术交流中心,其周边还建设了10栋深海科研实验楼。”项目施工方、中建六局执行经理常晓龙指着一栋半圆弧状建筑说,学术交流中心为整个项目的一大亮点,“它横向跨度最大达28米,外环长达372米,犹如伸开的双臂,拥抱茫茫大海。”

  “在崖州湾科技城管理局的指导下,工地严格落实各项疫情防控规定,按照分批次、分时段的方式有序复工,目前项目共有260余名工人奋战一线,剩余700余名工人也将有序复工。”于振山告诉海南日报记者,工人每天通过内部通道进入工地,下班后直接回到工地生活区,并实行分餐制,避免工人扎堆吃饭,确保防疫、生产两不误。

  “建筑工地目前疫情防控按省指挥部文件要求实施‘黄色管控’,规范工地‘闭环式’管理。管理局成立了建筑工地复工复产专班指挥部,下设5个专项工作组。”三亚崖州湾科技城管理局规划建设处处长林玉婷透露,该局将持续对企业防疫工作进行督导,并全力帮助企业纾困解难,精准发力,力争把受到疫情影响的工期抢回来。

  (海南日报三亚9月13日电)


相关推荐

  • “疫”过天晴三亚项目复工复产忙

    作为海南自贸港重点园区,三亚崖州湾科技城和三亚中央商务区在“0331”疫情过后又恢复了往日的繁忙景象:机器运转,工程车穿梭,工人们顶着烈日,挥汗如雨……在科学做好疫情防控和安全生产的前提下,园区各个项目有序复工复产,项目建设如火如荼。

    复工复产

    2022-05-23 13:18

  • 三亚隔检中心项目加快建设 已完成总体进度79%

    9月14日,海南日报记者从三亚崖州湾科技城管理局获悉,该园区重点项目国家(三亚)隔检中心(一期)项目在抓好疫情防控和落实安全生产措施的同时,有序推进复工复产工作,目前项目已完成总体进度79%。

    复工复产

    2022-09-15 17:31

  • 一手打伞 一手干活 | 海南十条措施推动商务领域企业复工复产

    记者从海南省商务厅获悉,该厅近日印发了《推动商务领域企业快速复工复产恢复经济的行动措施》,通过跟踪服务重点商贸流通和外贸外资企业、办好海南国际离岛免税购物节、发放消费券等措施加快推动省内商务领域企业复工复产,稳住省内经济大盘。

    复工复产

    2022-09-15 18:33

  • 三亚崖州湾科技城管理局助力复工复产“惠企十条”措施

    为全面落实省委省政府“一手打伞、一手干活”工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力有序推动经济加快恢复和重振,崖州湾科技城以企业所需所急的惠企十条服务助力企业复工复产,结合园区实际,特制定如下措施。

    复工复产

    2022-09-17 10:03

  • 三亚CBD全力以“复” 有序推进建筑工地复工复产

    9月17日,记者从三亚中央商务区管理局了解到,《三亚中央商务区建筑工地复工复产安全生产和疫情防控工作指南》(以下简称《指南》)已制定实施,进一步指导园区建筑工地做好疫情防控和安全生产工作,科学精准指导各参建单位落实主体责任。

    复工复产

    2022-09-19 15:14

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注