9月5日-9月11日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-09-12 11:49

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

7bb15bb8e91a422796f457787df83eba.jpg

三亚市委书记周红波中秋夜检查疫情防控工作

微信图片_20220913115131.jpg

  9月10日,中秋节夜晚,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波,副省长王路到我市部分社区、道路卡口检查疫情防控工作,代表省委、省政府和市委、市政府向坚守抗疫一线的工作人员及其家人致以节日祝福和诚挚问候,强调要坚持不懈抓好疫情防控各项措施,用心用情用力做好管控和服务,确保人民群众安心在家过中秋。

  【查看全文】三亚市委书记周红波中秋夜检查疫情防控工作

由农业农村部公告的这个首批名单,三亚入选1个!

微信图片_20220913115138.png

  近日农业农村部公告第一批72个国家农作物种质资源库(圃)和19个国家农业微生物种质资源库名单,旨在打造种质资源保护利用“国家队”,加快健全我国农业种质资源保护体系。三亚有1个农作物种质资源库(圃)入选。

  【查看全文】由农业农村部公告的这个首批名单,三亚入选1个!

60万人次接力托举中国饭碗

南繁育种薪火相传

微信图片_20220913115142.jpg

  在央视近日播出的2022年《开学第一课》上,82岁高龄的育种院士谢华安,面向全国中小学生讲述了他毕生为之奋斗的“金色种子梦”:为了“让人人有一碗饭”吃,他追着光和热来到海南南繁基地,培育优质稻种,斗天斗地还要斗老鼠......南繁,这个在育种专家心中具有特殊意义的词汇,也像种子一样栽种在许许多多孩子们的心中。

  【查看全文】60万人次接力托举中国饭碗,南繁育种薪火相传


三亚中央商务区推进企业复工复产加快审批十条措施

微信图片_20220913115146.jpg

  为全面落实省委省政府关于全力以赴做好疫情防控和安全有序推动经济加快恢复和重振的相关要求,以高质量、高标准的政务服务助力企业复工复产。结合园区实际,三亚中央商务区特制定推进企业复工复产加快审批十条措施。

  【查看全文】三亚中央商务区推进企业复工复产加快审批十条措施

这32类项目可获真金白银支持

海南发布强农惠农项目政策清单

微信图片_20220913115150.jpg

  近日,为便于广大农民和社会各界了解强农惠农政策,发挥政策引导作用,海南省农业农村厅发布2022年重点强农惠农项目政策清单,主要包括中央预算内、中央转移支付及部门预算三大板块,涵盖高标准农田建设项目、现代种业提升工程项目等32类项目内容,这32类项目可获得“真金白银”支持。

  【查看全文】这32类项目可获真金白银支持,海南发布强农惠农项目政策清单


最高可获千万元奖补!

海南鼓励创办这类民办非企业研发机构→

微信图片_20220913115153.jpg

  日前,海南省科技厅印发《海南省创新联合体建设实施方案》,提出到2025年海南将组建10个以上创新联合体,促进科技成果产业化、规模化应用,带动创新链与产业链融通发展,促进产业链转型升级。

  【查看全文】最高可获千万元奖补!海南鼓励创办这类民办非企业研发机构→


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注