减免税款近1亿 海南自贸港首架“零关税”大型飞机通关

时间:2022-09-10 12:53

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月8日消息(记者 王子遥 通讯员 郝琳琳 辜振成 孟桓宇)9月8日,一架波音777-200LRF型货运飞机在海口海关所属海口美兰机场海关通关放行,货值1亿美元,减免税款9589万元人民币。这是海南自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策实施以来首次享惠的“零关税”大型飞机,创下交通工具及游艇“零关税”政策项下单票享惠数额新高。

00322092693_fb275439.jpg

9月8日,海口美兰机场海关关员在海口美兰机场查验监管入境货运飞机。通讯员 刘微 摄

  据了解,该架飞机由中州航空有限责任公司申报进口。该公司相关负责人表示,新引进的波音777货机,将投入到国际货运业务中使用。进口时企业实实在在享受到了自贸港“零关税”政策带来的税收减免,大幅降低了企业经营成本,增强了企业在海南发展的信心。

00322092696_08bb2b10.jpg

海南自贸港首架“零关税”大型飞机。通讯员 刘微 摄 

  海口海关关税处处长林勇表示,此架大飞机进口具有三个特点:一是“零关税”航空器大家庭呈“扩群”趋势,在已进口3架直升机的基础上再添了重磅级的大飞机新成员;二是中州航空公司把主营运基地建在海南,享优惠政策的货运飞机将投入国际货运业务,为自贸港国际航线增添新运力;三是创下交通工具及游艇“零关税”政策项下单票享惠数额新高,说明“零关税”政策的吸引力进一步增加,效应效益在不断释放。

00322092697_be7366a1.jpg

海南自贸港首架“零关税”大型飞机。通讯员 刘微 摄

  目前,“零关税”政策有力地降低了享惠企业的经营成本,有利于更多的企业来海南自由贸易港投资兴业。截至2022年8月,海南省主管部门审核具有交通工具及游艇“零关税”进口资格企业共计2330家,目前已有113家企业进口,进口货值39.4亿元,为企业免税9.54亿元。海口海关方面表示,下一步海口海关将继续助力更多企业用好政策、充分享惠,在海南自由贸易港创业兴业,也将持续开展为企业送“服务包”活动,持续助企纾困。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注