三亚中央商务区出动无人机 开展在建项目疫情防控巡查

时间:2022-09-05 12:20

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月2日消息(记者 刘子榕)为有效缓解监管压力,避免人员接触风险,近日,三亚中央商务区管理局创新采用无人机巡查模式,分别对三亚国际金融中心项目、紫金国际中心项目、华侨城东岸项目、南边海国际游艇荟项目等22个在建项目进行疫情防控三班制巡查。

00322083203_f522cd18.jpg

三亚国际金融中心航拍图。三亚中央商务区供图

00322083204_3d41d119.jpg

三亚南边海国际游艇荟项目航拍图。三亚中央商务区供图

  “无人机巡查模式具有覆盖范围广、快速高效、无接触等优点,像工地这种开阔区域,我们通过屏幕就可以一目了然,一旦发现有违反防疫规定的情况就可以直接联系项目负责人进行整改。”三亚中央商务区管理局现场巡查员介绍道。

00322083205_0d23c5d6.jpg

三亚中央商务区管理局开展无人机巡查。

  近年来,“无人机+行业”的应用模式获得了社会各界的一致好评,“无人机+智慧工地”模式更是走在智慧建造的前端。在疫情管控中,三亚中央商务区管理局充分利用无人机灵活方便、GPS远程定位、超清影像等特点,对工人开展佩戴口罩监管、人群聚集疏散、项目风险排查等一系列疫情防控举措,为三亚疫情防控工作贡献科技动能。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注