抗疫日记 | 海棠湾首批健康驿站旅客踏上归程,三亚招商人贴心服务赢赞誉

时间:2022-09-01 12:29

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  编者按:自三亚“0801”疫情发生后,三亚市投资促进局积极成立志愿者服务专班和滞留旅客转运工作组,奋战在疫情防控和转运服务一线。“投促蓝”如何转化“志愿蓝”和滞留旅客“服务蓝”?他们在这次抗疫工作中做了哪些工作?对这次抗疫抱有怎样的信心?在一线工作的他们有什么样的感受?我们开设《抗疫日记》,听听他们一线抗疫服务的心声。

  “终于可以回家了,感谢你们这么多天的辛勤付出和照顾,辛苦你们了!欢迎你们到金华作客,游玩......”8月31日,三亚海棠湾爱必侬健康驿站的首批17名滞留旅客踏上返程之路,浙江金华的叶女士依依不舍地对前来送行的点长李洁说道。

微信图片_20220901124416.png

  8月26日《关于滞留自驾旅客港口离岛返程的通告》发布后,三亚在海棠湾设立三家健康驿站。原本正在执行滞留旅客转运工作的市投促局综合管理部部长李洁,又第一时间投入到爱必侬健康驿站,成为一名驿站点长。

微信图片_20220901124428.jpg

微信图片_20220901124431.jpg

  健康驿站为滞留旅客提供健康管理和闭环离岛服务,会有效减少疫情的扩散和旅客的隔离周期。李洁接收到工作任务后,立刻带领市投促局工作人员王怿卓、王浩翰、张雨西、佟秋谊等驻扎驿站,为自驾游旅客们一站式解决隔离、健康监测、离岛返程等问题。

微信图片_20220901124439.jpg

  驿站服务第一天,李洁联合酒店负责人梳理驿站闭环管理方案,针对爱必侬仍有业主和游客、员工入住的情况,制定疏散方案,采取上门拜访、电话沟通等方式,在1个工作日内完成相关人员的疏散,确保健康驿站的闭环和有序管理。同时,针对业主对健康驿站的错误解读和相关舆情,协调相关单位向业主致信,有效安抚了业主情绪,避免舆情扩散。

微信图片_20220901124446.jpg

  作为湾内首家服务自驾游客的健康驿站,驻扎在点内的投促局人员争当“六边形”战士,积极靠前服务,承担起信息审核、热线接听、健康监测、核酸监测、物资采购、车辆补给等工作,平均每日工作时间在18个小时以上。

  市投促局王浩翰,原是在局内负责企业服务工作,投身驿站工作后充分发挥自身优势,审核每日申请入住旅客的信息,并及时修正完善旅客信息。对于年纪大手机操作不熟练的旅客,王浩翰当起“远程教师”,一步一步地讲解,直至信息补充完善为止。

微信图片_20220901124454.jpg

  面对旅客的情绪激动、焦躁的情况,市投促局工作人员王怿卓变身“知心大哥”,用嘶哑的嗓音耐心安抚旅客,真诚的话语温润了滞留游客的心田。

微信图片_20220901124459.jpg

  张雨西和佟秋谊成为“数据姐妹”,每日汇总驿站数据,囊括采样数、核酸检测数、旅客需求数......

微信图片_20220901124507.png

  自从疫情发生以来,市投促局的招商人员化身“服务点长”“志愿者”,以热情、细心、周到的服务赢得滞留旅客们的真诚感谢和市民们的热烈点赞。而一声声感谢,一句句真诚的邀约也成为三亚招商人抗疫工作最好的暖心回响。

微信图片_20220901124512.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注