抗疫日记 | 招商部门党员“红”奋战抗疫一线

时间:2022-08-30 11:37

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  编者按:自三亚“0801”疫情发生后,三亚市投资促进局积极成立志愿者服务专班和滞留旅客转运工作组,奋战在疫情防控和转运服务一线。“投促蓝”如何转化“志愿蓝”和滞留旅客“服务蓝”?他们在这次抗疫工作中做了哪些工作?对这次抗疫抱有怎样的信心?在一线工作的他们有什么样的感受?我们开设《抗疫日记》,听听他们一线抗疫服务的心声。

  疫情就是命令,防控就是责任。“0801”疫情发生以来,市投资促进局党委和党员切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在严峻的疫情面前,争做疫情防控的急先锋、领头雁和群众生命健康的守护人,忠诚践行共产党员初心和使命,以实际行动诠释着入党誓言。

  服务靠前,党员“红”奋战抗疫一线

  春光社区是市投促局负责的防疫志愿服务社区之一。防护服、口罩、手套、防护面罩......每天6时整,全副武装的市投促局党员志愿者们会准时出现在春光路一巷的核酸检测点上,合理设置排队通道,为医护人员准备消杀用品,一天近6个小时的志愿服务就这样开始了。

  8月10日,疫情形势严峻复杂,为尽快遏制疫情发展势头,三亚市发布了《关于进一步加强社区管理的通告》。市投资促进局党委根据市疫情指挥部要求,号召符合条件的党员冲锋在前、勇挑重担,就地转化为志愿者,深入社区一线全面参与疫情防控和社区服务等工作。

  孙侃是新入职的一名党员,因所住小区被升级为高风险地区,按照要求及时转化为所在社区继续参加抗疫工作。

微信图片_20220830113848.jpg

  “一开始还是有点担心的,因为我工作的核酸检测点服务的小区出现了阳性,好几栋楼都已封控,需要上门去做核酸”孙侃说道。

  孙侃所在的点位每天要给900多位小区人员做核酸,为了提高点位核酸效率,他坚持每天5点起床,比医护人员早到半小时提前完成核酸点位所需要的物资运输、通道设置、核酸试剂贴码等准备工作。核酸采样时,孙侃做好人员的测温、验码和秩序维持工作。核酸检测工作完成后,孙侃再进行核酸试剂的统计和转运工作,基本上每天都要12点半才结束。

微信图片_20220830113904.jpg

  孙侃在山东工作时也积极参与党员志愿服务,还是有很多情况让他出乎意料:没想到三伏天里穿防护服——“和火炉似的,就跟蒸桑拿一样”,没想到雨说来就来——“脚套磨破了,鞋里都是水,鞋子都泡烂了”,没想到已经超过采样截止时间却还有群众没有做核酸。一天一天下来,身体的耐受性不断提高。就这样,孙侃每天坚持抗疫工作,用行动践行着对党的忠诚。

  有求必应,贴心保障居民物资“最后100米”

  高宇是市投促局下沉到南新居的一名党员,负责所在小区的保供工作。接到保供任务时,三亚执行全市静默管理已经5天,物资来源少,物资紧缺。

微信图片_20220830113910.jpg

  越是紧急的时刻越要冷静,高宇首先对接物业,摸清楚小区特殊群体、物资配送的相关情况。在掌握了初步信息之后,高宇联系小区内的独居老人及未成年群体,在得知有一位患有慢性病的老人一日三餐只能吃红薯之后,他几乎进入到小区每一个可能有渠道购买红薯的微信群,“请问大家能买到红薯吗”“大家好我是小区的保供人员,有位慢性病的老人急需地瓜”,他一遍一遍在群里询问是否有货,最终在不懈地努力下,先是为老人解决眼前所需,后来联系到稳定渠道后,80斤的地瓜为老人送到了门口,用这位老人的话说,高宇同志送来了“救命”的粮食。

微信图片_20220830113916.jpg

  在保供期间,他也冲锋在前,主动了解封控楼居民的需求。“我想买瓶豆油”“酱油还有吗,盐还有吗”“面粉可以帮我带一袋吗”面对居民多样化的需求,高宇仔细列好清单,逐户核对,随着保障物资准确送入每家每户,居民也在微信群中纷纷为他不惧风险,有求必应的精神点赞。

  亮身份、见行动,冲锋第一线、战斗最前沿,市投促局的党员志愿者们在战“疫”中践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注