三亚中央商务区全球招商合伙人启动仪式在广州举行

时间:2022-08-27 18:15

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 刘佳)“0801”疫情发生以来,三亚中央商务区管理局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持“一手打伞,一手干活”,持续推进招商引资工作。8月21日下午,三亚中央商务区全球招商合伙人启动仪式(广州站)暨粤港澳大湾区商协会专场推介会在广州举办,授予11个省级商会、6个行业协会为首批全球招商合伙人单位。

  推介会吸引60余位商协会负责人和企业家参会。园区工作人员向参会嘉宾解读了自贸港核心政策体系、园区投资政策,介绍投资环境、园区产业规划、项目建设等情况,对大家关注的“双15%”政策享受条件、扶持政策奖励、企业入驻流程等进行了解答。

  会上,园区为广东省吉林商会、山西商会、福建商会、四川商会、新疆商会等11个驻广东省级商会,广东省企业经营管理协会、广东省民企企业投资发展促进会、广东省珠三角企业文化协会等6个行业协会授予“招商合伙人”牌匾,为中国知名财经媒体人王牧笛颁发了“招商大使”聘书。三亚中央商务区管理局于日前发布“全球招商合伙人制度”,旨在进一步完善园区多层次、全方位招商网络体系,对国内外各类专业机构、团队、人士对园区招商作出贡献的,按照其贡献程度给予综合政策奖励。此次授予的首批全球招商合伙人单位,将推动园区与商协会建立更加紧密的联动关系,发挥“招商合伙人”“招商大使”的桥梁与纽带作用,助推更多优质企业、优质资源、优质人才汇聚三亚CBD,发展三亚CBD。

  三亚中央商务区管理局相关负责人表示,受“0801”疫情影响,赴福州开展系列上门招商活动的部分工作人员无法返回三亚,为应对突发情况,园区招商部门兵分两路,分别成立了疫情防控志愿服务小分队和招商引资先遣队,在配合做好全市疫情志愿服务的同时,保证园区招商引资工作不停歇。

  在广州期间,招商引资先遣队还先后拜访了中国南方航空集团有限公司及下属相关事业部等行业头部企业,就如何用好自贸港政策进行产业布局、深化双方合作等事宜进行了洽谈交流,推进了相关项目进度。

原标题:

  三亚中央商务区全球招商合伙人启动仪式在广州举行

  抗疫有力度 招商有速度




相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注