抗疫日记 | 市投促局:下沉社区筑防线 齐心抗疫显担当

时间:2022-08-27 18:02

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  为做好“0801”疫情防控工作,坚决打赢我市疫情防控阻击战,连日来,市投资促进局积极响应市委市政府的号召,下沉联系蹲点社区——月河社区开展各类疫情防控专项工作,全力以赴做好疫情防控工作。

  服从命令,毫不退缩,

  勇当疫情防控的“先锋员”

  疫情就是冲锋的号角,危难方显英雄的本色。社区是疫情防控的主战场,也是服务群众的最前沿。市投促局第一时间安排1名局领导和1名工作人员到岗,服从工作安排,迅速进入状态,切实做到了“‘敢’字当先,冲锋在前”。

  针对月河社区疫情防控工作内容,结合该社区的党员志愿者综合情况,我局下沉党员干部将月河社区就地转化的党员、干部志愿者组织起来,完善志愿者服务体系,建立起约130余名党员、干部志愿服务队。同时,根据人员变动和卡口管控需求,及时安排调配上岗人员,做好工作衔接,共同守护好社区安全。

  不辞劳苦,无私奉献,

  勇当社区“守护员”群众“服务员”

  尽管是临时组建防疫队伍,我局下沉党员干部与志愿者们无论是炎炎烈日还是瓢泼大雨都没有退缩半步,始终坚守在疫情防控一线。积极与社区进行合理分组,滚动调配班次,配合社区做好核酸采样秩序维护、卡口点位执勤、封控区管控、扫楼、小区生活物资采购;做好信息收集、隐患排查、政策宣传的网格化管理等工作。

  自从下沉社区工作以来,成立月河社区志愿者服务群,完成疫情管控措施期间每日核酸检测4300人次。协调市直机关事业企业志愿者130余名,每日安排社区封控点值守任务。针对月河社区2600余户家庭实行“扫楼登记”,成立80余人的月河社区物资保供队伍,解决部分居民买菜难、买药难的实际问题,切实打通物资供给“最后100米”。

  专人值守,查漏补缺,

  勇当疫情防控“宣导员”

  在组织开展好一线疫情防控工作的同时,更注重社会面宣传引导工作。在志愿服务期间,我局选派分管领导驻社区配合工作,安排一名工作人员全天候协调工作,及时发现疫情防控中存在的问题,并适时向志愿者推送了5期“工作提醒”,及时填补管理漏洞。根据疫情防控的新要求,提出合理化的工作建议。特别是加强各卡口管控、小区自主管理、特殊人员的针对性上门服务等,确保社区疫情防控工作有序开展。督促指导辖区内经营场所、居民执行防疫政策要求,营造全民参与、万众一心的抗疫防疫良好氛围。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注