抗疫日记 | 三亚滞留旅客转运工作组符丹蕾:连续工作68小时,坚守岗位当好“中枢调度员”

时间:2022-08-24 12:00

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  编者按:自三亚“0801”疫情发生后,三亚市投资促进局积极成立志愿者服务专班和滞留旅客转运工作组,奋战在疫情防控和转运服务一线。“投促蓝”如何转化“志愿蓝”和滞留旅客“服务蓝”?他们在这次抗疫工作中做了哪些工作?对这次抗疫抱有怎样的信心?在一线工作的他们有什么样的感受?我们开设《抗疫日记》,听听他们一线抗疫服务的心声。

  转运204次航班,调度转运车辆500余次,协调48座目的地城市,温暖6000余名旅客回家旅程......她从8月10日工作到现在,没有白天没有黑夜,有的是凌晨三点路过家门而不入的”匆匆一瞥“;她是市投促局志愿者,也是协助解决3万多名酒店滞留旅客返程、亚龙湾转运工作组的一员——符丹蕾。

微信图片_20220824120118.jpg

  连续工作68小时,全心全力做好“中枢调度员”

  几千名归家心切的旅客分别滞留在亚龙湾二十余家酒店内,而湾区内的情况无时无刻不在发生变化,大量的信息需要被有效地衔接起来,转运工作面临巨大的挑战。分散多样的返程目的地、离岛和返程“双条件”、旅客意愿、车辆调度、运力分配等等,转运的每一个环节都存在着不可预估的变化,每一个变化都给转运任务带来多一层的压力。

微信图片_20220824120138.jpg

  为了做好滞留旅客转运工作,符丹蕾仔细研读文件通告,主动担当临时转运系统运转的“中枢”:统筹片区酒店和旅客的情况,制定方案,做好转运计划,衔接多方信息,确保让旅客从滞留酒店顺利的排上航班,完成购票,从酒店“点对点”送达机场,平安返乡。

微信图片_20220824120143.jpg

  指挥部每天都会面临新问题、新情况,有的事项需要向上对接,有的问题需要向下协调,有的工作需要协同多个部门联合作战。她的电话总在忙线,她的身影,总在蹿动。“转运工作要抢时高效,更要以安全为重,指挥中心像是一台高速运转的计算机,一刻也停不下来,只有我们这里‘转’起来了,才能解决外面‘滞’的问题。”符丹蕾说。符丹蕾就这样连轴转了三天,连续68小时没合眼,包里揣着从家里带来的两块巧克力,身体支撑不住的时候咬一口,补充点能量,就继续投入到转运工作中,全力当好转运工作的参谋长、调度员。

  夜过家门而不入,坚守岗位当好转运“战斗员”

  “从8月10日离开家门后,至今13天再也没回过家,有一天我在凌晨三点去开会的路上,路过家门口拍了张照片,给家人报个平安。”说起这一幕,符丹蕾的眼角有些湿润。哪里滞留旅客多,哪里有需要,她所在的转运组就往哪里搬。短短几天,她们的工作地点已经搬了6次。但是组里的转运工作人员,从疫情号召令到现在,两套衣服一双袜子穿了十余天。“苦点累点脏点也不怕啥,我们争分夺秒,给旅客回家赢得时间,为三亚的抗疫工作搭好防线。”符丹蕾说。

微信图片_20220824120150.jpg

  在过去奋战的13天里,符丹蕾所在的工作组已经转运了204次航班,调度转运车辆500余次,协调48座目的地城市,温暖6000余名旅客回家旅程。如今,三亚疫情出现拐点,秉持着“应返尽返”、“应早尽早”的原则,符丹蕾还在继续推进着滞留旅客离琼回家的工作,在防疫一线站好每一班岗......

微信图片_20220824120155.jpg


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注