8月15日-8月21日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-08-22 16:12

内容来源:

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

7bb15bb8e91a422796f457787df83eba.jpg

周红波:咬紧牙关 坚定决心 狠抓落实

不断巩固扩大疫情防控成果

微信图片_20220822161357.jpg

  8月20日,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长周红波到我市部分社区,督导检查疫情防控工作,强调要以坚定决心坚决态度狠抓落实,咬紧牙关、连续奋战、攻坚克难,不断巩固扩大疫情防控成果,奋力实现高质量社会面清零目标。

  【查看全文】周红波:咬紧牙关 坚定决心 狠抓落实 不断巩固扩大疫情防控成果

海南出台七大举措,助高新技术企业渡过疫情难关

微信图片_20220822161407.jpg

  近日,海南省科技厅发布《全力支持高新技术企业抗击新冠疫情的公开信》,明确该厅将采取七大方面措施,帮助高新技术企业渡过疫情难关。

  【查看全文】海南出台七大举措,助高新技术企业渡过疫情难关

130多种外国热带水果漂洋过海“移居”海南

微信图片_20220822161412.jpg

  在2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛上,海垦集团总经理艾轶伦介绍,海南农垦立足海南区位优势和自身资源禀赋,积极引种推广同纬度热带水果。目前,130多种国外热带水果漂洋过海“移居”海南。

  【查看全文】130多种外国热带水果漂洋过海“移居”海南


评论:端稳“中国饭碗”必须依靠科技创新

微信图片_20220822161417.jpg

  科技的力量,确保了小麦的颗粒归仓。守住大国粮仓,端稳“中国饭碗”,务必给农业插上科技的翅膀。

  【查看全文】评论:端稳“中国饭碗”必须依靠科技创新

企业技术创新能力怎样提升?这一方案给出答案

微信图片_20220822161436.jpg

  15日,科技部官网公布《企业技术创新能力提升行动方案(2022—2023年)》(以下简称《行动方案》),提出到2023年底,一批惠企创新政策落地见效,创新要素加速向企业集聚,各类企业依靠科技创新引领高质量发展取得积极成效,一批骨干企业成为国家战略科技力量,一大批中小企业成为创新重要发源地,形成更加公平公正的创新环境。

  【查看全文】企业技术创新能力怎样提升?这一方案给出答案


五部门:2025年初步建成邮轮游艇装备产业体系

微信图片_20220822161441.jpg

  记者18日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、交通运输部、文化和旅游部近日联合发布《关于加快邮轮游艇装备及产业发展的实施意见》,提出到2025年,邮轮游艇装备产业体系初步建成,国产大型邮轮建成交付,中型邮轮加快推进,小型邮轮实现批量建造,游艇产品系列多样规模化生产,旅游客船提档升级特色化发展。

  【查看全文】五部门:2025年初步建成邮轮游艇装备产业体系


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注