三亚崖州湾科技城引入“零关税”自用生产设备 享受减免税款总额12.9万元

时间:2022-08-20 18:11

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报讯(记者徐慧玲 周晓梦 通讯员吕超)日前,三亚崖州湾科技城入园高校——上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院从境外购买的两台高速摄像机从三亚海关进口。据悉,该批设备货值99.3万元,享受减免税款总额12.9万元,是今年2月海南自贸港“零关税”政策升级以来,落地的首单以事业单位为享惠主体的“零关税”自用生产设备。此次首单落地,意味着海南自贸港政策红利覆盖范围持续扩大,全岛封关前的压力测试工作进一步推进。

  为克服疫情对入园单位开展进口业务的冲击,三亚崖州湾科技城管理局与三亚海关积极对接,在海关的大力支持下,该批设备作为“零关税”清单商品享受了优先通关、优先出证、优先处置等便捷服务,极大地提高了进口效率,为科研主体后续科研活动的顺利开展提供了坚实保障。

  2021年3月4日起,海南自贸港自用生产设备“零关税”政策公布实施。截至今年7月,具有自用生产设备“零关税”进口资格单位共计175家,享惠企业49家,进口总货值约19亿元。主要享惠商品有集装箱起重机、客运架空索道、挤压造粒机等,已覆盖政策涉及的基础设施建设、加工制造、研发设计等七大领域。

  在省工信厅的指导下,目前三亚崖州湾科技城控规范围内共有17家主体具备自用生产设备“零关税”政策享惠资格,其中包括上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院等3家事业单位,隆平生物技术(海南)有限公司等14家企业。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注