投促“蓝”化身志愿“蓝”,贴心服务温暖滞留旅客回家路

时间:2022-08-19 11:58

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  2022年8月,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情再次侵袭鹿城大地,三亚进入了严峻的抗“疫”之战。疫情动态不仅时刻牵动着千家万户的心,也开启了众志成城、抗击疫情的阻击战。在这场阻击战中,三亚投资促进局的党员干部不顾危险,舍小家、顾大家,毅然加入抗疫志愿队伍,投促“蓝”化身志愿“蓝”,不变的颜色,不改的初心,用行动践行服务精神,为三亚坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  术后初愈,转身即为最美“逆行”者

  深夜已至,刘剑依旧在转运小组现场忙碌着,顾不上给远方挂念的家人打个电话,就投入到下一个协调事项中。

微信图片_20220819120025.jpg

  刘剑是中组部选派来琼的挂职干部,在三亚市投资促进局任副局长,家人都在江门市。三亚“0801”疫情发生后,刚做过微创手术的刘剑,术后休整没几天的他又投身到抗疫志愿服务当中。家里人打电话劝他说:“你刚做过手术,在家好好歇着吧,自己的身体要有数。”他却说:“不行啊,这么多旅客滞留在三亚,需要协调解决的事项很多,我不仅要做旅客服务工作,还要值好班,不能有半点马虎和松懈。”刘剑毅然投身到滞留旅客的转运工作当中。“刘局是整个转运小组工作的主心骨,每当遇到我们无法解决的困难,他会立刻打电话协调相关事宜。”同在转运工作组的志愿者何理如是说道。

微信图片_20220819120116.jpg

  在这场没有硝烟的战争里,刘剑唯一希望就是努力把滞留旅客的转运工作圆满完成,让旅客顺利归程,为坚决遏制疫情蔓延而贡献自己一名党员力量。

  贴心服务,温暖旅客疲倦身心

  从滞留旅客服务专班成立时起,转运组工作加班加点已成为常态。8月11日下午,孕35周的薛女士拨通了市投资促进局志愿者张利娟的电话,因为预产期临近旅客需及时回家。张利娟立即将旅客身体实际情况反馈给航司,待收到可以上飞机的信息后,积极保障旅客购票事宜。

  由于公共安全飞往南京的航班延期至晚上,知道这个消息后薛女士焦急的给张利娟打电话,情绪十分激动,希望立刻达到机场等候。“千万不要着急,您先平复下情绪,我这边帮您协调”张利娟努力安抚旅客,一边对接车辆组,积极安排转运大巴保障旅客到达机场。在和机场工作人员对接好薛女士的相关工作后,张利娟才放心地乘坐上回工作地的大巴车。

微信图片_20220819120122.jpg

  除了孕妇外,此次滞留的旅客中不少行动不便的老人。8月12日,转运组接到电话称,“一位86岁老人因为身体原因需紧急返回成都就医。”市投促局志愿者付文博,凭借之前在民航领域工作经验判定,该旅客转运事项宜早不宜迟,需尽快处理。他马上联系航空公司协助购票,并及时安排转运大巴保障旅客到达机场,并对接机场工作人员保障好旅客。

  24小时待命,不漏掉一通电话

  由于疫情特殊情况,不少航班存在延期情况,志愿者送完旅客已是凌晨二三点,但转运小组的工作还未结束,会有旅客一直询问自己航班情况。8月16日,飞往成都的航班延期到次日5点,旅客非常着急,每隔半小时会跟市投促局志愿者何理联系一次来确认航班情况,何理整晚没有漏掉一通电话耐心解释并持续跟踪航班情况,最终保障旅客顺利回家。“95后”志愿者小伙韦迪梓穿着厚厚的防护服穿梭在大巴车和旅客之间,调度车辆,协助转运旅客,不到一天的时间里,转运118名无锡苏州旅客,确保无锡专机顺利返程。截至8月18日,转运组总共转运发车30次。

微信图片_20220819120127.jpg

微信图片_20220819120132.jpg

  一群人,日夜坚守,是为了让滞留在三亚的旅客顺利返程;一路暖,暖心保障,让归乡心切的旅客带着温情和舒畅回家;转运小组24小时待命,耐心倾听滞留旅客心声,细心了解旅客需求,贴心服务滞留游客,温暖旅客“回家路”,展现了三亚市投资促进局的贴心服务精神,也彰显着三亚温度。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注