战疫“女汉子”临危不乱,“三心”助力滞留旅客顺利返航

时间:2022-08-18 10:21

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  自“0801”疫情爆发以来,三亚疫情防控工作不仅牵动着全省人民的心,还牵动着8万多名滞留游客的心。目前,疫情防控形势仍不容松懈,大量的一线工作人员正在奋不顾身地抗击疫情。其中包括三亚市投资促进局综合管理部部长李洁,8月7日,她在接到赴海棠湾滞留旅客转运工作任务后,立刻交接采集核酸点的工作,奔赴海棠湾洲际酒店开展滞留旅客转运的相关工作。截止目前,李洁在海棠湾指挥中心累计保障6000余名滞留旅客返程。

微信图片_20220818102300.jpg

  为了做好旅客的服务保障工作,李洁进驻酒店第一天,就迅速召集全体志愿者,一同整理协助滞留旅客返乡的流程图、路线图,并制定了游客乘机出行温馨提示、各项应急保障预案。工作部署细化每一个环节、注重每一个细节,用十二分热情为滞留旅客服务,以无微不至的优质服务全力以赴做好维护和对接旅客返乡工作。

微信图片_20220818102341.jpg

  滞留旅客归心似箭,在保障滞留旅客转运工作中,李洁和其他志愿者一样,遭遇不少挑战。8月15日,三亚有序恢复机场国内航班商业化运行第一天,已购置机票的100多名客栈、民宿旅客准备回程,但因市内交通管制无法提前到达机场。随着登机时间临近,不少滞留旅客的情绪逐渐变得激动、焦躁。“我已经买票了,请尽快协调车辆”“协调通行证,保证从这边到机场可以赶上航班”……滞留旅客不断提出诉求,声音此起彼伏,场面一度陷入混乱状态。举办过多场大型活动的李洁深知,此时最需要一个人站出来,安抚人心,给大家吃一颗定心丸。她穿过拥挤的人群,临危不乱地站上最高的桌子,用因为劳累已经嘶哑的嗓音和坚定、诚恳的语气向旅客们进行安抚说明,并承诺一定会竭尽全力将旅客们送到机场,保障他们能够登机回家。

微信图片_20220818102344.jpg


微信图片_20220818102349.jpg


微信图片_20220818102353.jpg

  经过安抚、解释原因、建立解答群、协助旅客们填写离岛信息、联系大巴车一系列工作后,李洁成功将旅客们送达机场。同时,她还协调市相关单位运送近千份物资解决旅客们的温饱问题,并将延误的旅客送回酒店,协助他们预定次日班机,把滞溜旅客们安置妥帖。

微信图片_20220818102401.jpg

  值得一提的是,为了协助解决滞留旅客难题而建立的微信群一直使用至今,已圆满回家的旅客当起了“小桥梁”,协助志愿者将没成功返航的旅客拉进群里,倾听他们的诉求,解决他们的难题,被滞留旅客亲切地称为“百人群主”。

  “今天早晨顺利回到了山东,感谢您这几天的辛勤付出,你们都太不容易了,谢谢”,说起连日来与李洁开展对接交流的情景,山东旅客周艳真诚地感谢道。

  “谢谢,真的太感谢您了”“真正为我们解决问题的,帮助我们做了实事,而且真的是非常及时”“服务非常贴心”……微信群里,成功返程的旅客或待返程的旅客纷纷为贴心、细致的李洁点赞。

微信截图_20220818102448.png

  今天是李洁在海棠湾服务的第10天,这期间她通过分组协同、个别走访、问题收集等方式,深入了解旅客诉求,安抚旅客情绪,细致入微地为滞留旅客排忧解难,详细解读离琼政策。持续每天7点起床工作,凌晨3点后休息,每日在岗时间20个小时。

微信图片_20220818102419.jpg

  一点一滴暖人心,在李洁的努力协调下,旅客反映的一个个问题逐步得到解决,一批批符合返程条件的旅客顺利踏上归途。她用耐心、爱心、诚心“三心”,通过一件又一件看似平凡的小事,取得了旅客们的信任和理解,温暖着每一位旅客的回家之路。

微信图片_20220818102423.jpg

  山海相连,风雨与共。为了让滞留旅客安全健康有序地返程,还有许多像李洁一样的身影。有本地市民、退役军人、共产党员,甚至还有滞留旅客“变身”志愿者。在疫情面前,他们坚定的身影,汇聚成了最美的一群人,用实际行动,照亮了每一位旅客的回家之路。


相关推荐

  • 三亚发布通告: 乘客不佩戴口罩 驾驶员有权不提供服务

    日前,三亚市交通运输局发布《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》(以下简称《通告》),所有人员乘坐公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具时必须佩戴口罩,主动在后排乘坐,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。对不佩戴口罩或不配合乘客,驾驶员有权不予提供服务。

    疫情防控

    《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》

    2021-08-09 17:23

  • 三亚调整一处核酸检测采样点,具体位置→

    受近期疫情形势影响,核酸待检居民群众日益增加,三亚市天涯区针对区疫情防控指挥部通知的涉疫人员、有疫区旅居史人员,以及社区排查涉疫人员,特别设置一处免费的核酸检测采样点(普通居民如有采样需求,请自费到医院采样)。并且,由原“海之港”核酸检测采样点,调整为“诚信水果市场”采样点,以扩大待检测人员容纳量。此采样点配有9名医务人员,3名城管,1名司机,1辆救护车,有若干支流动采样队,在有需求时可启动流动采样队上门采样。

    疫情防控

    2021-08-09 17:42

  • 14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员 凭有效核酸检测证明通行

    海南日报记者从8月9日海口召开的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,海口制定了“三港一站”进岛旅客查验及标准,对国内不同风险地区的旅客,进入核查通道后,通过查体温、查身份证、查健康码、查行程卡、查核酸证明,甄别、转运、移交等流程分流分检,分类防控,闭环管理。其中,对14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员,一律凭48小时内有效的核酸检测阴性证明通行。

    疫情防控

    2021-08-10 16:33

  • 三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控

    2021-08-11 10:11

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注