海南国际知识产权交易所挂牌开放许可专利达137项

时间:2022-08-08 16:37

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报8月8日消息(记者 汪慧 通讯员 马诺舟)自海南国际知识产权交易所(以下简称“海知所”)试点专利开放许可工作以来,吸引了来自海南省内外高等院校、科研院所、企业入场交易。截至目前,在海知所专利开放许可交易平台挂牌上线的专利达137项,涵盖发明专利、实用新型及外观设计,涉及机械装置、化工材料、结构设计、信息技术等领域,大部分专利许可范围为全国,许可期限为1至20年。

00322034826_81d95b4a.png

海南专利开放许可试点流程图

  据统计,在海知所专利开放许可交易平台挂牌上线的专利中,有64项来自省外,分别来自华侨大学以及浙江、福建两地的企业。华侨大学科学技术研究处相关负责人表示,华侨大学持续推进科技项目合作及成果转化,希望依托海知所的平台优势以及海南自贸港政策优势,助推学校新技术、新成果尽快转化为现实生产力,服务于经济社会发展。

  此外,以海南大学为代表的高校、以中国热带农业科学院香料饮料研究所为代表的科研院所以及海南海控特玻科技有限公司、海南赛诺实业有限公司等海南本土企业同样积极参与到专利开放许可试点工作中,陆续在海知所专利开放许可交易平台上线了多项优质专利。

  海知所国际业务部负责人刘丽颖表示,海知所积极对接服务省内外高校、科研院所和企业,为供需双方搭建对接平台,致力于促进更多高价值专利通过海知所实施专利转化。

  开展专利开放许可试点工作是海南省推动知识产权创造、运用和保护制度集成创新的重要抓手,在海南省知识产权局的指导和支持下,海知所已于今年7月促成海南首单专利开放许可交易,初步形成市场集聚效应和行业示范效应。“未来海知所将继续立足海南,辐射全国,助力知识产权制度集成创新,推动知识产权转化运用,为专利开放许可制度平稳落地、高效运行积累经验。”刘丽颖说。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注