8月1日-8月7日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-08-08 16:08

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

6a2dc90d289f42df939ed43fc58030a5.jpg

这是三亚的大事件!

微信图片_20220808161107.jpg

  7月27日至31日,以“中国种业振兴 南繁硅谷崛起”为主题的2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛在三亚举行。大会举行前一周,组委会发布官方信息称,将有业内专家学者,国内外知名企业代表,全国各省种子协会(商会)和种子企业等1500余人参加大会。短短几天,报名人数迅速突破2000人,组委会不得不提前关闭报名通道。

  【查看全文】这是三亚的大事件!


奔赴一线,支援一线!

市投促局为三亚抗疫贡献“投促力量”

微信图片_20220808161145.jpg

  7月28日,2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛在三亚开幕,大会亮点纷呈,是种业领域规格最高、阵容最强、国际元素最丰富的顶级盛会。

  【查看全文】奔赴一线,支援一线!市投促局为三亚抗疫贡献“投促力量”

全国首家!在三亚挂牌!

微信图片_20220808161151.jpg

  近日,农业农村部联合省政府设立的海南自由贸易港农业植物新品种审查协作中心(以下简称审协中心)在三亚市正式挂牌,这标志着全国首家农业植物新品种审查协作中心正式运行。

  【查看全文】全国首家!在三亚挂牌!


热带种业“硬核力量”,“高手云集”南繁硅谷

微信图片_20220808161155.png

  7月29日,世界首台大体积深海低温超高压模拟装置在三亚崖州湾载人深潜工程实验室完成调试并通过现场技术验收,预计今年8月开始投入运行。

  【查看全文】热带种业“硬核力量”,“高手云集”南繁硅谷

政策解读

外籍高层次人才创办科技型企业政策

微信图片_20220808161203.png

  为了全面提升三亚市对外开放水平,推动外商投资管理体制改革,构筑法治化、国际化、便利化的营商环境,促进三亚市外资稳步增长,实现以高水平开放推动经济高质量发展,三亚市外商投资企业对接合作工作专班办公室草拟了《三亚市关于促进外资增长的若干措施(试行)》,现向社会公开征求意见,欢迎社会各界对方案提出宝贵的意见和建议。

  【查看全文】政策解读|外籍高层次人才创办科技型企业政策


三亚市投资促进局带你

「一图看懂」海南自由贸易港人才引进政策

微信图片_20220808161224.jpg

  【查看全文】三亚市投资促进局带你「一图看懂」海南自由贸易港人才引进政策


获批产业园可获1000万元奖补!

海南启动这项申报工作

微信图片_20220808161228.png

  8月3日,记者从省农业农村厅了解到,近日,省农业农村厅、省财政厅联合发文,启动我省各市县申报创建2022年省级现代农业高质量发展产业园工作。今年全省拟创建2-4家产业园,申报工作8月8日截止。

  【查看全文】获批产业园可获1000万元奖补!海南启动这项申报工作


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注