海南4家企业入选国家水产种业阵型企业名单

时间:2022-08-08 10:57

内容来源:新海南客户端

字体大小:【

文件状态:有效

  海财经·证券导报 8月5日讯(记者 林师炜)8月4日,农业农村部发布国家水产种业阵型企业名单,海南晨海水产有限公司、海南中正水产科技有限公司、海南海壹水产种苗有限公司、海南宝路水产科技有限公司四家公司入选。

  国家水产种业阵型企业名单分为破难题、补短板、强优势、专业化平台四大阵型,本次共有121家水产种业阵型企业入选该名单。其中,海南中正水产科技有限公司入选南美白对虾破难题阵型;海南海壹水产种苗有限公司入选中国对虾、日本对虾、斑节对虾补短板阵型;海南晨海水产有限公司同时入选石斑鱼补短板阵型和卵形鲳鲹破难题阵型,是为数不多的“双肩挑”企业。

  此外,罗非鱼育种领先企业海南宝路水产科技有限公司入选罗非鱼强优势阵型。值得一提的是,今年6月,神农科技(300189.SZ)发布公告称,拟通过发行股份及支付现金的方式向海南绿蓝生物科技有限公司购买海南宝路水产科技有限公司51%股权,同时拟向合计不超过35名符合条件的特定对象发行股票募集配套资金。

  据介绍,为深入实施种业企业扶优行动,支持重点优势企业做强做优做大,农业农村部根据企业创新能力、资产实力、市场规模、发展潜力等情况组织开展了国家种业阵型企业遴选工作,加快构建“破难题、补短板、强优势”企业阵型。接下来,农业农村部将强化阵型企业动态管理,定期将符合遴选条件的企业纳入阵型,对已不符合遴选条件或出现违法违规等问题的企业,一经查实取消资格。

  国家水产种业阵型企业名单

微信图片_20220808105947.png

微信图片_20220808110051.png


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注