前行的每个人都是一道光,三亚市投促局抗疫一线的暖心故事

时间:2022-08-06 23:26

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  随着三亚市新冠肺炎疫情形势日趋严峻,三亚市投资促进局党员干部及工作人员全力以赴做好疫情防控工作,以实际行动投身到这场没有硝烟的疫情阻击战中。在形势严峻的抗疫战场上,也涌现了许多感人瞬间,一点一滴都是他们的爱心和奉献,更是他们战胜疫情的信心与决心。

  不抱你,是为了更好的保护你

微信图片_20220806232757.jpg

  三亚市投资促进局工作人员从善,是此次三亚“0801”疫情中抗疫一线的一员,同时还是位宝妈。在了解到此次疫情来临时,她将刚接种完麻腮风疫苗并出现低烧、食欲不振等症状的孩子托付给家人,义无反顾地交上了请战书,冲锋在疫情防控第一线。

微信图片_20220806232807.jpg

  她说:“疫情面前,没有人是旁观者,疫情无情人有情,只要大家齐心协力,就能打赢这场疫情防控阻击战。”

微信图片_20220806232817.jpg

  病毒严峻而无情,自防控工作开展至今,从善都不敢过多接触宝宝,每每看着宝宝眼泪汪汪地伸出双手,也只能含泪拒绝。一名普通妇女、一名女志愿者,她把母爱化作对防疫工作的热爱,以实际行动为抗击疫情贡献着自己的力量。作为一名疫区市民,她要求自己站在一线,遇到疫情冲在前面,作为一位母亲,她希望所有的孩子都能快乐健康地成长,她的行为成为战“疫”前线的一道靓丽风景线。

  平凡人也可以如此不平凡

微信图片_20220806232821.jpg

  在春光路二巷采样点担任信息扫码采集员的志愿者张强,自“0801”疫情来临后,每日清晨便赶赴岗位,从上午7点开始采集,直至正午12点才结束,日日如此,从不间断。

微信图片_20220806232825.jpg

  无论对方是手抱孩童的妇女,还是听力不便、不会使用智能手机的老人,他都耐心等待、细心指导。在眼镜和防护面屏“双层雾气”下,用那隔着手套“汗水浸白浸皱的双手”认真敲出每一项信息数据,确保每一位来采样的人员都能做上检测。

微信图片_20220806232829.jpg

  160多斤的体重,在三亚市高温、闷热的环境下,外穿大白,内衣汗水浸湿,不喊苦不喊累奔波于疫情一线。由于不方便喝水,一轮采集下来满身是汗,头发湿得像刚浸过水,嗓子又干又疼,他没有说一句“我累了,休息一下”,而是坚持和其他工作人员一起,默默地工作着。看着平均每日采集500多份信息录入的数据,他说:“这一刻,所有的汗水都是幸福的。”

  有我在,请安心

微信图片_20220806232833.jpg

  这位在丰兴隆公园采样点查看健康码和测温的志愿者叫孙亚坤,在她检查健康码的过程中遇到一位没有手机,也没有身份证的老爷爷,上前询问后,也只能看着老爷爷一开一合的嘴巴,却拼凑不出一句完整的话,急的老爷爷眼里泛了泪花。这时她发现老爷爷脖子上挂着一个小牌子,写着联系人及联系方式,判断出这是一位患有阿兹海默证的老爷爷,随后她把老爷爷引导到阴凉处,并打通了老爷爷牌子上的电话。了解后发现电话那头是老爷爷的保姆,保姆没有陪着老爷爷一起排队,而是自己跑到另一排去排队,这时她让保姆做完核酸赶紧过来找她,同时告诉她把老爷爷的身份证取来。

微信图片_20220806232837.jpg

  在这过程中孙亚坤一直陪着老爷爷,安慰老爷爷,直到保姆过来,她为爷爷开通了绿色通道,进行核酸采用。曾经人们口中叛逆的90后,已是大人的模样,勇于扛起一份责任,保护着身边的人。

微信图片_20220806232840.jpg

  疫情面前,没有人是旁观者,疫情无情人有情,三亚市投资促进局和社会各界一道做好疫情防控工作,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注