获批产业园可获省级奖补资金1000万元!海南启动这项申报工作

时间:2022-08-04 11:15

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

  据海南日报客户端丨记者傅人意

  近日,省农业农村厅、省财政厅联合发文,启动我省各市县申报创建2022年省级现代农业高质量发展产业园工作。今年全省拟创建2-4家产业园,申报工作截至8月8日结束。这是海南日报记者8月3日从省农业农村厅获悉的。

  产业园是指经省农业农村厅和省财政厅联合批准创建,依托县级区域优势资源,以规模化生产基地为依托,突出发展特色主导产业,按照“生产+加工+科技+品牌”全产业链发展要求,产业化龙头企业带动,科研单位服务支撑,全面推进构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,创新农民增收利益联结机制,打造高起点、高标准的现代化农业建设样板区和乡村产业兴旺引领区。

  申报创建产业园须符合七大条件:主导产业特色优势明显。主导产业聚焦水稻、冬季瓜菜、水产养殖、文昌鸡、天然橡胶、槟榔、南繁种业、甘蔗、胡椒、咖啡、芒果、荔枝、火龙果、菠萝、蜜瓜、榴莲、茶叶等17大产业,适当兼顾其他热带特色农业产业;规划布局科学合理;建设水平区域领先;绿色发展成效突出。农业生产清洁,农业环境突出问题得到有效治理,“一控两减三基本”全面推行并取得实效;联农带农富农作用显著;政策支持措施有力;组织管理健全完善。

  创建规模方面,已获批创建国家现代农业产业园的市县以国家产业园主导产业以外的产业申报省级产业园。鼓励创建市县级产业园。鼓励各市县因地制宜创建一批市县级现代农业高质量发展产业园,经有关部门备案,第二年优先申报获批创建省级产业园。

  资金支持方面,根据相关规定,每个获批的产业园可获得省级奖补资金1000万元。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注