第二届消博会三亚中央商务区企业交流会举行

时间:2022-07-27 18:29

内容来源:南海网

字体大小:【

文件状态:有效

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月27日消息(记者 刘子榕)7月27日,第二届中国国际消费品博览会三亚中央商务区企业交流会在海南国际会展中心一期会议中心举行。海南省商务厅、海南国际经济发展局、三亚中央商务区等单位有关负责人,以及园区重点企业吉利控股集团、抖音集团、中粮等120余家企业负责人参会。据了解,在海南国际经济发展局指导下,本次企业交流会由三亚市人民政府主办,三亚中央商务区管理局承办。

00322015627_c9b59e22.jpg

7月27日,第二届中国国际消费品博览会三亚中央商务区企业交流会举行。记者 刘子榕 摄

  在去年首届消博会期间,三亚中央商务区举办了首届园区企业交流会,成功吸引了大批消费品行业企业落户三亚中央商务区。2022年,在第二届消博会期间,为进一步向各参展客商介绍海南自贸港政策及中央商务区园区投资利好,与参展地区、企业和品牌建立投资联络机制,为后续企业实地考察园区做好前期准备工作,三亚中央商务区再次举办企业交流会。

00322015628_1f899a58.jpg

7月27日,第二届中国国际消费品博览会三亚中央商务区企业交流会举行。记者 刘子榕 摄

  据了解,本次企业交流会设置园区推介、企业签约仪式、圆桌论坛、青年故事、园区企业路演展示以及企业供需对接等环节,介绍园区成立以来的发展情况及机遇,分析现代商贸产业在三亚发展区位优势,邀请广大消费品行业企业落户三亚中央商务区,共同探讨园区与企业在现代商贸、项目投资和业务合作等方面的发展机遇。

00322015630_dfec234a.jpg

7月27日,第二届中国国际消费品博览会三亚中央商务区企业交流会举行。记者 刘子榕 摄

  其中,三亚中央商务区管理局分别与浙江吉利控股集团有限公司、中粮饮料有限公司、美国西屋电气有限公司签约入园,旨在以签约为契机,通过深入交流和务实合作,建立沟通协调长效机制,推动一批战略合作项目落地实施,力求实现政企共赢。随后,园区企业项目分三组依次举行签约仪式,分别是中服(三亚)免税品有限公司与京格(海南)商业管理有限公司,中粮大悦城与华为智能生活馆以及周大福珠宝,三亚夏日实业发展有限公司与海南银龙影业文化投资有限公司以及三亚蔚然汽车销售有限公司。

00322015631_4a042b5e.jpg

7月27日,第二届中国国际消费品博览会三亚中央商务区企业交流会举行。记者 刘子榕 摄

  “园区现有企业五千余家,通过具有宣传影响力及产业集聚能量的会议,以及太古等国际集团总部设立跨境投融资平台等方式,稳步推进三亚中央商务区发展,多措并举不断优化三亚营商环境。”三亚中央商务区管理局招商服务处蔡亲钦进行《稳经济 促消费 不一样的CBD》主题演讲,向与会嘉宾解说园区政策和投资利好。

00322015633_935bd962.jpg

7月27日,第二届中国国际消费品博览会三亚中央商务区企业交流会举行。记者 刘子榕 摄

  随后,浙江吉利控股集团有限公司、中船邮轮科技发展有限公司、三亚旅游文化投资集团有限公司、河南唐宫文创科技集团、抖音集团三亚公司、北京市金杜律师事务所有关负责人共同围绕《后疫情时代,三亚如何打造国际旅游消费中心核心区》话题进行圆桌论坛深度对话,专业观点碰撞迸发思想火花,为三亚产业发展建言献策。

  最后,中粮大悦城项目、夏日体验广场项目、中交海南总部基地负责人分别进行项目推介。


相关推荐

  • 三亚市投资促进局与三亚市旅游推广局举行双向交流会

    为全面落实省、市作风整顿建设年活动总结暨能力提升建设年活动动员部署会精神,3月30日,市投促局与市旅游推广局举行双向交流会,旨在通过开展实战化培训交流,扎实锻炼干部过硬本领,进一步深化法定机构间优质资源合作共享,推动三亚招商引资、旅游推广工作做优做强。

    交流会

    2022-03-31 09:22

  • 2022海南自由贸易港欧洲(法国)企业交流会在海口举办

    7月27日,2022海南自由贸易港欧洲(法国)企业交流会在海口举办。近30家法国企业和机构齐聚海南自贸港,充分利用消博会平台资源,加强三亚与外商外企的交流与对接,进一步促进中法两国优质企业合作,构建国内国际双循环新发展格局。同日,法国(三亚)国际商务服务点揭牌成立。

    交流会

    2022-07-28 10:39

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注