三亚新商务地标!

时间:2022-07-27 10:43

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

微信图片_20220727104500.jpg

  7月22日,随着最后一根钢梁的吊装,三亚中交国际自贸中心总部大楼主体结构正式封顶。从一纸蓝图到总部大楼封顶,该项目建设完成后将成为三亚中央商务区又一标志性建筑物,是三亚推出一系列“硬核”政策加速落地、推进自贸港建设早期收获的一个缩影。

微信图片_20220727104509.jpg

  三亚中交国际自贸中心由中交海洋投资控股有限公司投资建设,是海南自贸港建设的重点项目,总投资约32亿元,总建面约21万平方米,是集总部办公、商务社交、休闲商业、城市菁英公寓等为一体的高端商务综合体,落成后将成为三亚的新的商务地标。

  本次封顶的总部大楼,是由国内外知名团队联合打造的5A甲级办公大楼旗舰产品,总高度186.9米,为三亚首个同时荣获美国LEED—CS金级、中国绿色建筑二星认证的项目。大楼内部配置了11项智能科技系统、4大智慧物联应用,为各界名企提供商务办公、商务休闲、会议路演等空间。

  三亚中交国际自贸中心建成后,中交海南区域总部将进驻落位,并充分发挥央企示范效应,与众多世界500强、上市公司携手,推动三亚乃至海南自贸港面向国际商务的快速发展。

微信图片_20220727104513.jpg

  签约、开工、投产、封顶……三亚中交国际自贸中心总部大楼跑出了“自贸港速度”。

  在统筹做好疫情防控工作的同时,一手抓速度,一手抓质量,强体制机制集成创新,三亚不断把更多的“规划图”变成“施工图”乃至“实景图”。

  “在加快推进海南自贸港建设的背景下,三亚中央商务区作为全省11个重点园区之一,在提高企业满意度和体验感,打造优质的营商环境方面,承担重要责任和使命。以高效‘服务时间’助推工程项目建设,从拿地到投产赢得‘建设时间’是我们一直在努力的事情。”三亚中央商务区管理局相关负责人说。

  截至2022年6月底,已有2593家企业在三亚中央商务区新注册或迁入。其中,世界500强企业23家,中国500强企业18家。初步形成以紫金海控、大唐海外、大家投控为代表的总部经济,以红杉资本、啟赋资本为代表的金融服务产业,以珠海免税、海旅免税、中服免税为代表的现代商贸产业,以中旅邮轮、国旅环球、亚光科技为代表的邮轮游艇产业的集聚态势。

  三亚传媒融媒体记者 杨洋/文,袁永东/图


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注