崖州区举行“博士村长”聘任仪式 122名博士进村开辟乡村振兴新赛道

时间:2022-07-25 17:57

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 张慧膑)7月22日,崖州区举行乡村振兴“博士村长”聘任仪式,为崖州湾种子实验室等11所科研院所的122名博士人才组成的17个“博士村长”工作队负责人颁发聘书,他们将分别对接崖州区17个村,重点围绕特色产业发展、项目合作、科研成果转化、农技指导等内容,把研发优势转化成产业优势,开辟乡村振兴的新赛道,服务地方经济高质量发展。

  当前,崖州区在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面还面临一些困难,乡村产业发展水平有待提高,乡村人才供需支撑不足。因此,借助“博士村长”团队的科研资源和智力、技术优势,将进一步激发乡村发展“动能”。

  作为我省11个重点园区之一,崖州湾科技城汇聚了一批“高精尖”人才。此次,崖州区积极探索“农业+科技+博士村长”发展模式,请博士进村,为乡村发展献智。“我们团队将发挥自身优势,助力城西村村集体经济壮大,让村民过上好日子。”在接过聘书后,“博士村长”杨小锋说。“研发具有三亚特色的睡莲永生花等产品,延长产业链,提升产品附加值,计划在此建设全国面积最大、品种最多的睡莲种质资源圃。”南京农业大学三亚研究院事务主管姜爱良说。

  据了解,为解决“博士村长”的后顾之忧,崖州区委区政府也将加快建立健全工作机制,大力支持“博士村长”团队开展工作。各部门、各村(社区)居要从多方面给予支持,区委组织部要保持良好沟通对接、做实考核评价,推动聘任“博士村长”工作成为推进乡村振兴的“崖州经验”,打造乡村振兴“崖州样板”。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注