三亚8种消费精品将亮相消博会海南馆

时间:2022-07-22 16:46

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 王昊 林林 张慧膑)科技感十足的水下无人机、价值高达211.2万元的珍珠饰品……7月21日,记者从市商务局获悉,由该局推荐的水下机器人、南洋海水珍珠饰品、中医养生茶、高端热带水果等8种产品将代表三亚消费精品,亮相第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)海南馆,通过消博会平台实现“以展促销”。

  根据省商务厅关于“名、特、优、新”消费精品的推荐要求,今年2月底,市商务局牵头组织在全市范围内开展消博会海南馆消费精品的推荐和遴选工作,共收集相关产品22种。最终推荐的水下无人机、8K金海水珍珠链牌和耳钉(两件套)、南洋海水珍珠饰品、四季养生时令茶系列、中药香囊系列、燕窝果、树上熟贵妃芒果、“南鹿一号”莲雾等8种产品将亮相消博会海南馆。

  以打造自由贸易港科创高地为任务目标的三亚,此次展出了科技感十足的水下无人机。该产品属于消费级、轻工业级水下机器人,广泛应用于水下拍摄及直播、水下科考探索、渔业及水产养殖、船体检测、环保检测、应急救援、智慧警务等领域。

  市场价值高达211.2万元的8K金南洋海水珍珠链牌和耳钉(两件套),设计含义代表了真爱永恒、忠贞不渝,充分展示三亚珍珠艺术品的高端品质。

  三亚国际友好中医疗养院推荐的四季养生时令茶系列、中药香囊系列,曾分别获得2020中国特色旅游商品大赛金奖、银奖,代表三亚近年来在大健康产业方面的发展成果。

  燕窝果、树上熟贵妃芒果、“南鹿一号”莲雾携手亮相消博会,代表三亚高端热带水果的“特色”产品。作为三亚市重点打造的特色产品——燕窝果原产于中美洲的哥伦比亚和厄瓜多尔,是目前经济附加值最高的水果系列之一,号称“水果界的劳斯莱斯”。树上熟贵妃芒果和“南鹿一号”莲雾,是目前三亚高端热带水果在国内市场的“名片”。借助消博会平台,三亚热带水果将再次拓展国内国际市场。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注