三亚旅游低碳转型初见成效

时间:2022-07-22 16:44

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚旅游低碳转型初见成效

  海棠湾区域使用集中供冷项目的酒店,经测算每年可降低“碳足迹”2690吨,相当于种植53.8万棵树

  三亚日报讯(记者 黄珍)三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目投产10个月以来,经实际测算,海棠湾区域已使用集中供冷项目的酒店每年可降低“碳足迹”2690吨,相当于为地球种植53.8万棵树。

  三亚低碳智慧能源综合利用海棠湾示范区项目于2021年9月正式投产,面向海棠湾区域内公共建筑提供集中供冷服务,替代各公共建筑自建的分散制冷系统,提升了海棠湾区域空调系统综合能效比,大幅降低能耗和减少二氧化碳排放,并对电网起到一定削峰填谷的作用。

  已选择集中供冷的一家酒店相关负责人表示,酒店使用集中供冷不仅可节省前期投资和运维成本,同时可以减少传统供冷系统的菌团污染和噪声污染。

  “在三亚,越来越多的酒店意识到节能减排的重要性。”根据测算,项目建成满负荷运行之后,供冷面积可达350万平方米,可实现年节省市政用电10941万千瓦时,按等当量标煤计算,相当于年节煤量7517吨。按海南燃煤电厂排放因子计算,相当于年减少二氧化碳排放量76329吨。

  作为全国首批“无废城市”建设试点城市之一,三亚不断探索绿色生活和消费方式,构建生态文明的旅游文化,有序推进碳减排,已制定《三亚市低碳园区示范点创建评价标准(试行)》《三亚市低碳社区示范点创建评价标准(试行)》等,选择蜈支洲岛创建零碳排放示范点,推进三亚崖州湾科技城建设低碳园区等。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注