市投促局传达学习全省招商引资工作电视电话会议精神

时间:2022-07-21 10:57

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  继全省招商引资工作电视电话会议召开后,7月20日上午,市投资促进局及时召开全体人员会议,传达学习全省招商引资工作电视电话会议精神,研究部署贯彻举措。

  会议传达学习了全省招商引资工作电视电话会议精神,以及会上几个交流发言单位招商引资的经验做法。

  会议指出,全省招商引资工作电视电话会议,从遵循互利共赢规律,结合海南实际,算好大账与小账、长远账与近期账,转变发展观念,加强服务意识,优化营商环境,抓好招商引资队伍建设等方面对招商引资工作提出了具体要求,为抓好当前和今后一个时期的招商引资工作指明了方向。围绕“签约落地率、项目开工率、投资完成率、项目投产率”,从专业招商、产业链招商、基金招商、科技招商、主题招商、市场招商角度,提出了具体的招商路径和任务目标,为我们补足短板、提升能力、推动落实提供了根本遵循。

  会议要求,一是要全面贯彻落实好全省招商引资工作电视电话会议精神,按照新发展理念坚持做好企业全生命周期服务,以营商环境建设促进招商引资。二是要进一步“大抓产业、大抓项目、大抓招商”的紧迫感和责任感,以“百日攻坚战”为抓手,将工作主要精力用到狠抓项目成效上,积极对接项目、联系项目、跟进项目,以项目落地建设成效促进三亚招商引资高质量发展。三是要扎实开展招商引资活动,积极对接落实好省民营企业助力海南自贸港发展大会、自贸港园区投资合作大会、上市公司走进自贸港活动等,同时主动谋划符合三亚产业定位、发展特色的产业细分领域推介活动,以高质量活动推介助推产业发展。四是要结合“能力提升建设年”工作部署,持续开展集中培训月等活动,锻造一支对招商有热情、对企业有粘性、对客商守信、对工作务实的招商队伍。五是要创新思维,充分运用投行思维、链式思维、闭环思维,探索市场化招商机制,上下齐心做好招商引资工作,助力三亚在海南自贸港建设中打造新标杆。


相关推荐

没有更多数据了

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注