海南将打造风电千亿级产业集群 目前确定6个海上风电示范、试验项目

时间:2022-07-19 10:31

内容来源:海南日报客户端

字体大小:【

文件状态:有效

  据海南日报客户端丨记者傅人意 邵长春 通讯员柴淼 何会海

  海南日报记者7月16日从省发展改革委获悉,按照省委省政府关于“拉长产业链,形成产业集群”的目标要求,省发展改革委超前谋划,积极统筹,全力推进海上风电项目和风电装备制造产业,努力培育和打造千亿级产业集群,目前千亿级产业集群已初现雏形。

  根据国家能源局批复,“十四五”期间我省海上风电项目建设规模为1230万千瓦,我省正在全力谋划和推进项目开发建设,目前已确定6个海上风电示范、试验项目,总投资约968亿元。我省海上风电项目配套建设的装备制造产业项目共3个,总投资约165亿元。

  省发展改革委积极会同省工信厅、相关市县政府,在配套引进3个海上风电装备制造产业项目的基础上,谋划拉长海上风电全产业链。推动上海申能引进钢结构制作、海缆施工运维等相关联企业;推动明阳集团在三亚崖州湾科技城成立深远海海洋能源技术研究院和明阳国际业务总部,建设大功率风力发电技术研发、绿氢制造储存、海洋牧场研发、海洋综合能源系统研发、海洋能源技术试验和国际科技合作交流六大平台;推动中电建集团引进漂浮式海上风电研发、制造、安装、运维等产业,打造漂浮式海上风电全产业链。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注