三亚公布167名企业首席服务专员名单

时间:2022-07-15 11:52

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效


syrb0715001_002_01_s.jpg

扫码即可查看服务专员名单和联系方式

  三亚日报讯(记者 刘佳)7月13日,海南省优化营商环境工作专班办公室发布《海南省优化营商环境工作专班办公室关于推行海南省企业首席服务专员制度的通告》。经省政府同意,决定在全省推行企业首席服务专员制度,建立省、市县(区)、乡镇(街道)三级企业首席服务专员和服务保障团队共2258人。其中三亚167人,相关联系方式已向社会公开。

  企业是经济发展的主体,服务好企业就是落实高质量发展。在全省推行企业首席服务专员制度,旨在进一步构建常态化政企沟通渠道,推动全省各级各部门主动服务、靠前服务,健全企业反映问题快速响应及处理机制,着力解决长期困扰企业的投诉无门或多头跑部门等问题,进一步提升服务企业的质量和水平,更大程度激发市场主体活力和社会创造力。

  率先试行服务专员制度

  架起“连心桥”

  今年4月,天涯区和三亚崖州湾科技城管理局作为全省试点率先推行企业首席服务专员制度,扎实做好企业服务工作,全力推动营商环境提质升级。7月12日,三亚崖州湾科技城管理局作为试点单位在全省推行企业首席服务专员制度启动会议上作交流发言。

  三亚崖州湾科技城企业首席服务专员以靠前服务、主动服务、创新服务为宗旨,充分结合园区特色“城小二”服务模式,逐步构建全方位、全覆盖、全流程、全天候的服务企业长效机制。试点工作开展以来,企业首席服务专员已累计走访企业592家次,收集企业诉求477件,目前已协调处理答复414件,回访满意率为100%。在积极走访企业的同时,还通过开通一体化的热线平台等各种渠道收集企业诉求,今年以来各渠道共计受理工单2551件,已办结2489件,办结率达99.1%,平均办结时限为2.3天,满意率为98.9%。

  “接下来要把政策宣传好、向企业解释好,更要把政策兑现好,制定更适合产业发展的政策和制度。”崖州湾科技城管理局副局长蒋志敏表示。

  天涯区建立了工作协同、工作联动两项机制,加强企业首席服务专员的沟通协调,对共性问题制定政策措施“集中办”,使问题处理更加精准、高效。开展试点期间,18名企业首席服务专员累计走访企业189家次,收集问题87个,办结问题66个,问题解决率75.86%。

  “根据省市最新工作要求,我们将进一步完善企业首席服务专员工作方案和考核制度,不断提质升级,进一步扩大企业服务覆盖面,畅通政企协调沟通渠道。”天涯区发展和改革委员会副主任沈子秋表示。

  当好“四员”服务企业

  解决“老大难”

  据了解,首席服务专员及其团队要履行好四项职责:做政企对接的联络员,收集企业反映问题和意见建议,为企业提供零距离服务;做解决问题的协调员,对企业诉求进行全程跟踪,持续推动问题解决;做政策解读的宣传员,帮助企业精准理解、灵活运用政策,确保各项惠企政策应知尽知、应享尽享;做企业权益的护航员,引导企业开展合法经营,依法保护企业合法权益。

  三亚市优化营商环境工作专班办公室相关负责人表示,将进一步加强统筹协调,细化落实举措,督促各单位增强服务意识、提升服务能力,确保上下联动、步调一致,推动三亚市167名企业首席服务专员切实发挥作用,做好企业的联络员、协调员、宣传员、护航员,为企业解决急难愁盼问题。


相关推荐

  • 三亚中央商务区党群服务中心今日揭牌成立

    7月14日,三亚中央商务区党群服务中心正式揭牌成立,这是该园区首个党群活动阵地,将打造集党群联动、学习教育、沙龙展会、运动休闲等为一体的园区党建空间及区域共享的综合服务平台,增强园区企业组织力和社会号召力,助力海南自贸港基层党建工作创新发展。

    党群服务中心

    2021-07-14 17:14

  • 三亚崖州湾科技城成立 国际社区文化服务中心

    “三亚崖州湾科技城文化创意服务中心”“三亚崖州湾科技城国际社区文化服务中心”在该园区揭牌成立,旨在搭建友好交流平台,完善园区服务配套,让国际人才引得进、留得住。

    三亚崖州湾科技城文化创意服务中心

    三亚崖州湾科技城国际社区文化服务中心

    2021-07-21 10:25

  • 健全引才机制,激发创新活力!崖州湾科技城国际社区文化服务中心揭牌

    7月20日下午,由三亚市投资促进局和三亚崖州湾科技城管理局共同主办的“三亚崖州湾科技城文化创意服务中心”、“三亚崖州湾科技城国际社区文化服务中心”揭牌仪式在三亚崖州湾科技城举行。

    三亚崖州湾科技城文化创意服务中心

    三亚崖州湾科技城国际社区文化服务中心

    2021-07-22 09:41

  • 牵手高瓴! 全球顶级投资管理机构落地三亚CBD

    继国内外数十家知名投资机构落地三亚中央商务区后,日前,三亚高瓴股权投资管理有限公司正式完成注册,标志着三亚中央商务区金融服务产业版图上又增添了一家全球顶级投资管理机构——高瓴。

    金融服务

    2021-07-23 15:58

  • 海南自贸港跨境服务贸易负面清单全解读(附全文)

    国务院新闻办公室于今日上午10时举行新闻发布会,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和海南省政府副省长、秘书长,省委自贸港工委办主任倪强,商务部自贸区港司司长唐文弘,海南省商务厅厅长陈希介绍海南自由贸易港跨境服务贸易负面清单有关情况,并答记者问。

    跨境服务贸易

    2021-07-26 19:31

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注