中国农科院等三方在琼共建国际育种中心 助力海南打造国际育种研究和成果转化中心

时间:2022-07-15 10:16

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

  海南日报三亚7月14日电(记者 徐慧玲)7月14日,中国农业科学院与国际水稻研究所、国际玉米小麦改良中心通过“线上+线下”方式,在三亚市崖州湾科技城举行签约仪式,就共建国际育种中心达成合作意向。

  海南日报记者了解到,三方将在三亚崖州湾科技城共建国际育种中心,利用海南自由贸易港政策以及三亚农业育种“加速器”两大优势,有效整合育种研究资源,进一步推动育种科研创新国际化。该中心将建设成为国际交流和能力建设的重要基地,助力海南打造国际育种研究和成果转化中心。

  农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士吴孔明介绍,三方共建国际育种中心,有利于合作开展种质资源发掘利用、生物育种研究,促进作物育种国际技术培训、人才培养和示范推广,进一步提升国际种业创新活力。

  据介绍,国际水稻研究所、国际玉米小麦改良中心是国际农业研究磋商组织下属的研究中心,与中国农科院拥有近半个世纪的育种合作交流基础,是中国农科院合作较为紧密的国际机构,双方在人才培养、合作研究、平台建设及资源交换等方面取得了丰硕的成果。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注