周红波率队赴深圳市学习考察

时间:2022-07-14 09:13

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

  7月9日至12日,省委常委、市委书记周红波率队赴深圳市学习考察。考察团一行先后前往正威国际集团、招商局集团、深创投集团、华润集团、深圳市工商联(总商会)、华大集团等企业、单位进行学习考察,实地了解各企业在科技创新、科创投资、城市更新、水系治理、生命科学等领域的前沿性项目研发和运行情况,并开展交流合作座谈。

20220713111259.jpg

  招商局集团党委副书记、总经理胡建华,华润集团党委副书记、总经理王崔军,深创投集团党委书记、董事长倪泽望,正威国际集团董事局主席王文银,深圳市工商联(总商会)主席(会长)、研祥集团董事局主席陈志列,华大集团董事长汪建等企业家参加相关交流合作座谈会。

20220713111307.jpg

  座谈会上,周红波代表三亚市委、市政府对各企业长期以来给予三亚经济社会发展的关注和支持表示感谢。他指出,在海南建设自由贸易港是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。过去4年,习近平总书记多次亲临海南考察指导,对海南自贸港建设作出重要指示批示,为海南发展擘画了宏伟蓝图。三亚认真贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,正按照海南省第八次党代会的部署要求,全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,推进自贸港各项政策落地实施,推进打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,当好转型发展的示范,高水平打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地,奋力打造海南自由贸易港建设新标杆。

20220713111313.jpg

  周红波指出,三亚区位优势明显,资源禀赋优越,随着海南自贸港建设的加快推进,正逐渐成为投资兴业的热土。希望各企业抢抓机遇,深化与三亚的务实合作,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,聚焦四大主导产业和南繁、深海两个未来产业,将优质资源导入三亚,在南繁种业、深海科技、产业金融、生物医药、城市更新、水系治理等方面实现更大范围、更宽领域、更高层次的合作,携手实现互利共赢,共同为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出新的更大的贡献。

20220713111319.jpg

  各企业纷纷表示,海南自贸港政策优势明显,十分看好海南、三亚未来的发展前景,将积极服务和融入海南自贸港建设,切实扛起企业的政治责任与使命担当,牢牢把握自贸港建设历史机遇,不断深化与三亚的交流合作,依托三亚优势,加大投资力度,助力三亚打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地,推动经济社会高质量发展,携手书写海南自贸港建设的新篇章。

  在深圳期间,考察团一行前往大沙河生态长廊(示范段)、深圳人才公园、左岸科技公园、深圳市工程生物产业创新中心、深圳湾实验室等地学习考察,实地了解深圳市生态文明建设、科技创新产业、高科技人才引进等工作。周红波要求,各相关部门要认真学习深圳市创新举措和经验做法,结合三亚实际,进一步拓展高质量发展思路,持续深化体制机制创新,不断释放自贸港政策红利,优化营商环境,加速产业落地,赋能改革发展,推动转型发展、提质升级,实现高质量发展。

20220713111327.jpg

20220713111336.jpg

  考察期间,考察团共同见证了中船系统工程院、602院海南公司、招商三亚深海公司在招商局集团签署三亚深海科技城中船C1、C5地块合作意向协议。

20220713111619.jpg

  海南省政府驻广州办事处主任陆豫山,三亚市领导盛勇军、尹承玲参加有关活动。

  原标题:

  周红波率队赴深圳市学习考察

  学习先进经验 深化合作交流 高水平打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地

  三亚传媒融媒体记者 王昊/文 袁永东/图


相关推荐

  • 向江苏学什么?沈晓明率团学习考察时划了重点

    10月19日至20日,海南省党政代表团在江苏省学习考察,并与江苏省委省政府座谈交流,共商深化交流合作事宜,携手推进高质量发展。江苏省委书记吴政隆,省委副书记、代省长许昆林,省政协主席黄莉新,省委副书记张敬华;海南省委书记、省人大常委会主任沈晓明,省委副书记、省长冯飞,省政协主席毛万春,省委副书记李军参加座谈和相关考察活动。

    考察交流

    2021-10-22 09:36

  • 习近平在海南三亚市考察调研

    10日下午,习近平总书记在海南省三亚市先后考察了崖州湾种子实验室、中国海洋大学三亚海洋研究院,了解海南支持种业创新、发展海洋科技等情况。

    考察调研

    2022-04-11 15:45

  • 时政新闻眼丨习近平赴海南考察第一天,重点关注这两件国之大事

    4月10日,习近平总书记来到海南三亚,开启今年第三次国内考察。党的十八大以来,总书记三次赴海南考察,每次都是在万物勃发的4月,每次都踏访了海南岛最南端的三亚。这次在三亚,习近平重点考察了两家科研单位,关注了两件具有战略意义的大事。

    考察

    2022-04-11 23:16

  • [新华社]这就是南繁

    4月10日下午,习近平总书记在海南省三亚市考察了崖州湾种子实验室,了解海南支持种业创新情况。

    考察

    2022-04-12 11:26

  • 市投促局组织召开全局会议 传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神

    4月18日上午,市投促局召开全体工作人员会议,传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神及市委常委会扩大会议精神,并就贯彻落实重要讲话精神进行研究部署。

    学习

    2022-04-19 09:32

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注