境外入琼人员实施“7+3”管控措施 可通过“三亚市12345”微信公众号获悉三亚最新防疫政策

时间:2022-07-13 15:55

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 卢智子)为了让广大市民、旅客更快捷更方便地了解三亚新冠肺炎疫情防控政策,7月12日,记者了解到,可通过“三亚市12345”微信公众号,获悉三亚最新疫情防控政策(包含更新日期,更新日期为最新政策)。

  据悉,“三亚12345”微信公众号推出查询功能,并根据三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部提供的信息进行实时更新。关注“三亚12345”微信公众号后,进入菜单栏“微查询”,点击“微查询”里的“疫情防控政策”便可查看到三亚最新疫情防控信息。

  记者发现,境外(含香港、台湾,不含澳门)入琼人员,严格按照“7+3”落实入境人员管控措施,即7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测。值得注意的是,按国家最新防控方案(第九版)政策要求,居家健康监测期间不外出,如就医等特殊情况必需外出时做好个人防护,规范佩戴N95/KN95颗粒物防护口罩,避免乘坐公共交通工具。选择在通风较好的房间居住,每天尽量开门窗通风,条件允许的情况下尽量保持房间相对独立,尽量使用单独卫生间,尽量不与家庭内其他成员共用生活用品,避免与家人密切接触,用餐时提倡分餐制。

  “防疫政策将根据疫情动态调整,同时请市民、旅客配合机场、车站安排以出发及抵达时的政策为准。”建议广大市民、旅客出行前至少提前一天申领海南健康码或国务院健康码,并确认是否为绿码,同时根据目的地防疫政策要求出行,因健康码异常和未满足目的地政策要求而影响出行的,责任自负。出港旅客如出现发热等症状,在海南健康码或国务院健康码绿码的前提下,持有医院发热门诊就诊记录及核酸检测阴性证明(不得早于医院就诊时间)方可出行,否则无法登机、乘车。


相关推荐

  • 三亚发布通告: 乘客不佩戴口罩 驾驶员有权不提供服务

    日前,三亚市交通运输局发布《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》(以下简称《通告》),所有人员乘坐公交、出租车、网约车、班线等公共交通工具时必须佩戴口罩,主动在后排乘坐,尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染。对不佩戴口罩或不配合乘客,驾驶员有权不予提供服务。

    疫情防控

    《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》

    2021-08-09 17:23

  • 三亚调整一处核酸检测采样点,具体位置→

    受近期疫情形势影响,核酸待检居民群众日益增加,三亚市天涯区针对区疫情防控指挥部通知的涉疫人员、有疫区旅居史人员,以及社区排查涉疫人员,特别设置一处免费的核酸检测采样点(普通居民如有采样需求,请自费到医院采样)。并且,由原“海之港”核酸检测采样点,调整为“诚信水果市场”采样点,以扩大待检测人员容纳量。此采样点配有9名医务人员,3名城管,1名司机,1辆救护车,有若干支流动采样队,在有需求时可启动流动采样队上门采样。

    疫情防控

    2021-08-09 17:42

  • 14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员 凭有效核酸检测证明通行

    海南日报记者从8月9日海口召开的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,海口制定了“三港一站”进岛旅客查验及标准,对国内不同风险地区的旅客,进入核查通道后,通过查体温、查身份证、查健康码、查行程卡、查核酸证明,甄别、转运、移交等流程分流分检,分类防控,闭环管理。其中,对14天内有国内涉疫区旅居史的来琼返琼人员,一律凭48小时内有效的核酸检测阴性证明通行。

    疫情防控

    2021-08-10 16:33

  • 三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控全攻略

    三亚疫情防控

    2021-08-11 10:11

  • 三亚核酸检测“加速跑” 结果基本次日出

    当前,全国多地连续报告新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,防控不能松懈。随着近期市民、游客核酸检测需求的增加,三亚医护人员用行动助推核酸检测“加速跑”,建起三亚疫情防控墙,助力常态化疫情防控。

    疫情防控

    2021-08-12 10:38

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注