进入全国暑期酒店预订量榜单前十 三亚酒店暑期热度节节攀升

时间:2022-07-13 15:52

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

syrb0713003_003_01_s.jpg

近日,游客在三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店草坪上体验露营。三亚日报记者 陈聪聪 摄

  三亚日报讯(记者 李少云)随着各中小学进入暑假,2022年“暑游”正式开启。据多个在线旅游平台的数据显示,7月的旅游产品预订量较6月均有所增长。据去哪儿发布数据显示,从暑期(7月至8月)酒店预订量来看,前十城市是:成都、重庆、广州、北京、杭州、长沙、三亚、西安、上海、昆明。

  三亚进入全国暑期酒店预订量榜单前十

  据去哪儿分析,随着全国“摘星”及疫情防控逐步平稳,成都、重庆、广州延续今年以来的热门趋势,继续位居暑期酒店预订量前三热门城市;三亚较早向上海等城市开放,使得酒店预订热度高于往年夏天;长沙“网红”气质吸引力大增,上周末酒店预订量较2021年同期增长了13%;北京、上海重回暑期酒店预订量前十城市。

  在三亚高端酒店聚集地海棠湾,自6月下旬开始,就有不少酒店挂上“今日满房”提示。7月1日至7月9日平均入住率超过83%。据三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店相关负责人介绍,该酒店客房5月初入住率只有30%,而近期已经连续两周被全部订完。在三亚亚特兰蒂斯等热门酒店,水上乐园、水族馆、亲子夏令营等游玩项目现场都排起了长队,场面十分热闹。

  从环保吸管,到以木代塑的房卡,再到安装淋浴计时器……主打“环保”理念的三亚海棠湾阳光壹酒店,也在这个暑期获得更多游客的青睐。“目前入住率在90%以上,周末基本上都是满房状态。”三亚海棠湾阳光壹酒店总经理邢富涞介绍,目前酒店的主要客源地集中在北上广以及西南地区,以情侣游和亲子家庭为主,接下来酒店将在做好疫情防控的前提下,推出更多丰富的主题活动,吸引并积极引导游客践行绿色环保行动,让更多游客享受到三亚健康绿色的生活和旅行方式。

  随着暑期帷幕的拉开,三亚旅游消费市场持续回暖。据媒体报道,三亚最新旅游市场抽样调查报告显示,6月中旬以来,全市旅游市场各类订单同比出现大幅增长,预计今年第三季度接待过夜游客超过430万人次,同比增长约12%,实现过夜旅游收入130亿元。

  推出丰富活动“解锁”新玩法

  游客回流的同时,三亚多个酒店景区也推出了各种新奇的玩法和夜游项目。

  7月2日起至8月31日,“2022亚特兰蒂斯·超级暑假”系列活动轮番上演,以三亚·亚特兰蒂斯夏季标志项目水世界夜场嘉年华为核心,同时为宾客呈现精彩C秀、美人鱼潜水及拍摄、Shallwe亲子艺术节及亚特兰蒂斯夏令营等项目;三亚天域度假酒店精心推出“玩美暑期 域你童行”主题活动开启全新体验,每日推出20+项亲子项目,有三大主题巡游+三大焕新剧舞台场等;持续至7月15日的三亚鹿回头风景区“鹿游”星空生活节也推出了趣浪市集、荧光登山、星空影院等丰富的活动。

  与此同时,三亚严把输入关口,严格抓好防疫措施,精细精确做好疫情防控各环节工作,牢牢守住不发生本土疫情的防控成果。记者了解到,近期三亚市旅文局防控办检查组按最新防控政策要求,在做好每周常态化疫情防控检查工作的基础上,还将组织联合执法巡查组和巡查工作专班分别开展为期一周和一个月的高密度巡查工作,做到“每日一报,每周一通报”,以问题为导向,认真梳理查找,加固疫情防控的薄弱环节,筑牢旅客安全出游屏障。



相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注