6月27日-7月3日丨三亚投促局带您速览一周自贸港建设三亚“光荣榜”

时间:2022-07-04 16:31

内容来源:三亚市投资促进局

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚市投资促进局开通“鹿城TOP榜”栏目,每周五分钟,带您一览自贸港建设三亚“光荣榜”。

大事件.jpg

三亚市固定资产投资百日攻坚战启动!

开工32个项目,签约5家企业

微信图片_20220704163404.png

  7月1日上午,三亚在中共三亚市委党校新校区举行固定资产投资百日攻坚战启动暨投资项目开工(签约)仪式活动。

  【查看全文】三亚市固定资产投资百日攻坚战启动!开工32个项目,签约5家企业

“闲田”变“忙田”,种田“多挣一季钱”

微信图片_20220704163414.png

  正值盛夏,水稻夏管、夏收在海南三亚同时上演。崖州区郎芒田洋,播种较早的稻田迎来丰收,收割机收获起一丛丛饱满的稻穗;部分稻田处于灌浆期,无人机腾空而起开展飞防作业……当地农民不禁纷纷感慨:在这个时节,头一回看到这么热闹的田间景象。

  过去,由于种粮收益低,不少收获完瓜菜的农田在夏季闲置;南繁季结束后,也有大量科研用地季节性撂荒。今年以来,三亚探索多作物科学轮作、创新灵活用地模式、建立多元共赢的利益联结机制、强化南繁科技成果支撑,努力扎紧“粮袋子”,撑起“钱袋子”。

  【查看全文】新华社点赞三亚:“闲田”变“忙田”,种田“多挣一季钱”


分类管理、分时使用,三亚“用活”南繁基地

微信图片_20220704163419.png

  为稳定粮食生产和促进农民增收,三亚结合“钱粮双丰收”部署,科学管理和使用国家南繁科研育种保护区用地,充分利用国家南繁成果集聚优势,2022年到2025年,用4年时间对国家南繁科研育种基地保护区进行分类管理、分时使用,打造从种质资源保存、南繁育种制种、新品种推广示范到社会化服务的种业全产业链体系,促进农民增收、耕地增效、粮食增产提质,让百姓“吃上南繁饭、打上南繁工、发上南繁财”。

  【查看全文】分类管理、分时使用,三亚“用活”南繁基地

海南印发重大科技基础设施建设与管理暂行办法

微信图片_20220704163428.png

  近日,为贯彻落实《海南省科技计划体系优化改革方案》(琼科〔2021〕250号)、《海南省科技条件平台专项和经费管理暂行办法》(琼科规〔2022〕1号),加强海南省重大科技基础设施建设与管理,省科技厅会同省发展和改革委员会、省财政厅制定了《海南省重大科技基础设施建设与管理暂行办法》。

  【查看全文】海南印发重大科技基础设施建设与管理暂行办法


两部门明确印花税若干事项政策执行口径!

2022年7月1日起施行

微信图片_20220704163433.png

  6月29日,财政部、税务总局发布关于印花税若干事项政策执行口径的公告,本公告自2022年7月1日起施行。

  公告规定,在中华人民共和国境外书立在境内使用的应税凭证,应当按规定缴纳印花税。

  【查看全文】两部门明确印花税若干事项政策执行口径!2022年7月1日起施行


国内首部游艇产业地方性法规正式实施

微信图片_20220704163436.jpg

  6月29日,财政部、税务总局发布关于印花税若干事项政策执行口径的公告,本公告自2022年7月1日起施行。

  公告规定,在中华人民共和国境外书立在境内使用的应税凭证,应当按规定缴纳印花税。

  【查看全文】国内首部游艇产业地方性法规正式实施

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注