又一家农业科研机构入驻崖州湾南繁科技城 助力“南繁硅谷”建设

时间:2022-07-04 16:02

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

  三亚日报讯(记者 张慧膑)近日,海南九圣禾农业科学研究院有限公司(以下简称“研究院”)入驻三亚崖州湾南繁科技城仪式举行,南繁会客厅正式交付给研究院。未来,研究院将依托南繁科技城建设,加大人力和资金的投入,继续深耕南繁沃土,助力“南繁硅谷”建设。

  据了解,2020年7月,研究院迁入崖州湾科技城,将科研总部正式落户海南。研究院以玉米、小麦、棉花的选育、测试、品种审定、产权经营和科研合作为主营业务,下设小麦、棉花、玉米研究院。通过科企合作的模式,与新疆农科院、中国农科院、国家玉米产业体系、中国农业大学、浙江大学等多家国家科研机构和高等院校建立了长期、稳定的科技合作关系。入驻崖州湾科技城后,与海南农科院签订合作框架协议,开展全面的科企合作,与海南大学进行多次人才招聘和交流。研究院在全国拥有6个自主育种团队,合作院校及个人育种团队132家;在全国建有6个科创园、15个核心育种站、39个生态育种站以及150个产品测试点;现有科研人员120余人。

  海南九圣禾农业科学研究院有限公司总经理高雪飞说,研究院将以此次入驻南繁会客厅大楼为契机,依托国家打造种业“南繁硅谷”和海南自由贸易港建设的政策和机遇,与国内外的科研机构和高校广泛合作,做好国内外先进种质资源、优秀科技人才引进。同时也希望能与崖州湾科技城各入驻企业、科研机构在生物技术、种质资源创新、新品种选育等方面开展合作,打造育种专家集聚地,通过资源共享、成果共享实现互利共赢,为崖州湾科技城的发展和国家“南繁硅谷”建设助力。

  当前,崖州湾科技城聚焦打通南繁全产业链,目前已聚集涉农企业665家,除了九圣禾种业,还有中国种子集团、隆平高科、大北农等国内种业龙头和德国科沃施(KWS)、荷兰科因(KeyGene)等外资种业企业,以及百奥云、博瑞迪、平安农业、MAP智慧农业等逾百家种业生态配套服务企业。搭建公共科研平台,重点围绕种子产业链“卡脖子”技术和关键核心技术开展联合科技攻关。海南省崖州湾种子实验室启动“揭榜挂帅”项目,实验室与揭榜专家向76个重大攻关项目发起总攻。立足育种产业集群发展,形成“科研+服务+新农业”产业链布局,加速形成以种业CRO业务为核心的现代种业服务集群,着力打造全要素支撑有力、全产业链优化升级、新业态新经济繁荣发展的“南繁硅谷”。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注